750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Val's in the kitchen
Val's in the kitchen
Val's in the kitchen
Archives
7 février 2010

Velouté de courgettes

Velouté de courgettes
Ingrédients : 6 courgettes1/2 brique de saint Moret1 bouillon de légume1 oignon 1 l d'eau Préparation: Laver les courgettes, garder la peau et couper les en morceauxFaire revenir l'oignon dans la cocotte avec un peu d'huile d'oliveAjouter les courgettes...
Publicité
30 décembre 2009

Saint-jacques aux endives, pommes et au cidre

Saint-jacques aux endives, pommes et au cidre
Une entrée chic pour ce réveillon ... Ingrédients pour 4 personnes : 20 noix de Saint jacques 3 endives 2 pommes reinettes le jus d'1 citron vert 2 cuillères à soupe de margarine 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 10 cl de cidre 6 cuillères à soupe...
13 novembre 2009

Curry de saint -jacques et compotée de poireaux

Curry de saint -jacques et compotée de poireaux
Pour 4 personnes : 12 noix de saint-jacques2 poireaux4 échalotes2 pommes10 cl de lait de cocobeurrehuile d'olive1cas de curry, sel et poivre Préparation : Laver les poireaux émincés et les faire suer à l'huile d'olive pendant 25 mn Saler et poivrerPeler...
7 novembre 2009

Soupe de poulet aux endives

Soupe de poulet aux endives
Ingrédients : - 50 gr de blanc de poulet- 2 endives- 1 grosse pomme de terre - 2 fines tranches de bacon- 50 cl de lait- 20 gr de beurre- 1 peu de ciboulette ciselée- sel et poivre Préparation : Nettoyer les endives et les émincerDécouper le poulet ,...
30 juin 2009

il fait chaud !

il fait chaud !
quand il fait trop chaud, j'hiberne. Je n'ai pas très envie de cuisiner donc le soir (puisqu'il faut bien nourrir les kiddies) c'est cocktail frigo. hier, c'était un pain macédoine surimi. regroupez vos forces pour ouvrir la porte du placard et attrapez...
Publicité
5 mai 2009

Tartare aux saumons et herbes fraiches

Tartare aux saumons et herbes fraiches
Je ne suis pourtant pas fan de poisson cru mais en petite quantité, c'est une entrée fraiche et tellement facile à faire ; je la recommencerai sans problème... Vous pouvez la présenter soit en verrine ou bien en cercle ...j'ai réalisé les 2 présentations...
3 mai 2009

crumble salé au chèvre et poivrons

crumble salé  au chèvre et poivrons
Simple à réaliser et pouvant se préparer à l'avance , Les 3 couches sont 1- un crumble salé2- du fromage de chèvre frais3- de la crème de poivrons Préparation du crumble: 100 gr de farine,25 gr de noisettes en poudre25 gr de parmesan50 gr de beurre saléMélanger...
11 avril 2009

Millefeuille de poivrons,chèvre et pesto

Millefeuille de poivrons,chèvre et pesto
Une idée trouvée dans "un diner presque parfait" sur M6 , les convives avaient apprécié alors j'ai voulu tester Pour 4 : - 4 poivrons rouges ou verts selon la couleur que vous voulez donner- 1 fromage de chèvre frais (petit billy pour moi)- des noisettes...
9 mars 2009

salade pour mon chou

salade pour mon chou
Enfin du salé... il fallait bien exploiter ce joli petit chou vert du potager familial alors on lui a trouvé une fin heureuse Emincer le chou très serré (le coeur surtout) en petites lanières, ajouter des cubes d'émmental, des pignons de pins (ou amandes...
27 janvier 2009

pyramides poireau, fromage

pyramides poireau, fromage
Recette réalisée mardi lors d'un atelier par Laurence, pour 6 pyramides, il vous faut : 4 blancs de poireauun rouleau de pâte briséedu fromage de chèvre ( bûche ou petit billy ou du boursin)2 oeufsde la crème, du sel, du poivre détailler le poireau en...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité