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Une entrée chic pour ce réveillon ...

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 20 noix de Saint jacques

  • 3 endives

  • 2 pommes reinettes

  • le jus d'1 citron vert

  • 2 cuillères à soupe de margarine

  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

  • 10 cl de cidre

  • 6 cuillères à soupe de crème fraîche

  • 1 cuillère à soupe de fécule

  • quatre épices (mélange de muscade, canelle, clou de girofle et gingembre)

  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée

  • sel et poivre

  • Préparation :

       - Creuser le pied des endives pour ôter le coeur amer. Dans une sauteuse contenant 1 cuillère
    à soupe de margarine chaude et le sucre, faire revenir les endives émincées très fin et les pommes
    coupées  en morceaux. Laisser colorer légèrement, puis assaisonner avec la moitié du jus de citron,
    le sel et  le poivre. Réserver au chaud.

      - Dans une grande poêle contenant 1 cuillère à soupe de margarine chaude, faire cuire
       les Saint jacques. Les  disposer sur le mélange endives pommes et réserver au chaud.

    -

    Déglacer la poêle des Saint jacques avec le cidre et le reste du jus de citon. Porter à ébullition
    et ajouter la crème fraîche, la fécule, le sel et le 4 épices. Remuer sur feu moyen jusqu'à
    épaississement.

    - Sur 4 assiettes, répartir le mélange endives-pommes, ajouter les Saint jacques, napper de
    sauce et parsemer de ciboulette

    (cuisson des saint jacques, 2mn chaque face selon la grosseur)

    recette prise chez "l'internaute"

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