Je ne suis pourtant pas fan de poisson cru mais en petite quantité, c'est une entrée fraiche et tellement facile à faire ; je la recommencerai sans problème... Vous pouvez la présenter soit en verrine ou bien en cercle ...j'ai réalisé les 2 présentations . A servir très frais

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  Pour 8 personnes,

- 200 gr de saumon frais (le moins gras possible)
- 200 gr de saumon fumé
- 1 échalote
- crême fraiche épaisse (30 % de MG)
- jus de citron
- mélange 5 baies
- un bouquet de ciboulette
- pas ou peu de sel à cause du saumon


La veille, couper le saumon fumé et frais en tout petits dés
Déposer les dans un saladier, ajouter les baies, l'échalote coupée finement ainsi que la ciboulette ciselée
Ajouter le jus de citron , mélanger le tout et laisser reposer jusqu'au lendemain (au moins 4 heures au frais)
Préparer une chantilly salée en faisant monter le crême fraiche au batteur électrique en ajoutant du sel et de la ciboulette et un peu de vinaigre (le récipient et le crême doivent être froid pour réussir une sauce épaisse  alors le mieux est de placer au congélateur le pot de crême et le saladier 20 mn avant de commencer)

Au moment de servir, verser quelques cuillèrées de saumon mariné dans votre verrine ou cercle en tassant bien
Vous pouver présenter cela avec des oeufs de saumons, une crême d'avocat et la chantilly salée dessus ou à coté
A déguster bien frais ...

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