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Val's in the kitchen
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5 février 2010

Tartelettes poire chocolat...au spéculoos

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Ingrédients pour environ 4 à 6 tartelettes en fonction de la grandeur des moules

- 200 gr de Spéculoos écrasés plutôt grossièrement

- 40 gr de sucre

- 120 gr de beurre fondu

Préparation:

Mélanger les spéculoos émiettés avec le sucre et le beurre fondu.

Tasser bien ce mélange dans les moules à tartelettes et réserver 1H30 (ou la veille ) au réfrigérateur.

Maintenant la recette des tartelettes:

Ingrédients pour 4 ou 6 tartelettes

- 150 gr de Chocolat noir spécial dessert

- 10 cl de crème fleurette

- 3 Poires pas trop mûres

- 30 gr de cassonade

- 2 noix de beurre

Préparation:

Tout d'abord, préparer le fond de tarte aux spéculoos Peler et épépinner les poires puis les couper en lamelles.

Faire fondre une belle noisette de beurre dans une poêle et y faire sauter les lamelles de poires avec la cassonade durant environ 5 mn. Il est nécessaire d'égoutter en fin de cuisson afin d'ôter le jus qui pourrait ramollir le fond de tarte. Réserver quelques lamelles pour la déco et disposer le reste sur les fonds de tarte.

Casser le chocolat en morceaux. Faire bouillir la crème fleurette et la verser sur le chocolat . Bien mélanger afin d'obtenir une crème homogène avant d'ajouter le reste du beurre en petits morceaux.

Verser la ganache sur les poires et laisser refroidir quelques heures si possible.

Avant de servir, décorer avec les lamelles de poires réservées.

Régalez vous....

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Source / paperblog

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Commentaires
E
j'adore cette idée de fond de tarte !!
S
wahou,quelles jolies tartes, je retiens l'idée
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