pyramides poireau, fromage
Recette réalisée mardi lors d'un atelier par Laurence, pour 6 pyramides, il vous faut :
4 blancs de poireau
un rouleau de pâte brisée
du fromage de chèvre ( bûche ou petit billy ou du boursin)
2 oeufs
de la crème, du sel, du poivre
détailler le poireau en petits morceaux, lavez-le et égouttez-le.
faîtes-le suer dans une poèle avec une petite noix de beurre.
placer le poireau cuit au fond d'empreintes en forme de pyamides ( ou tout autre forme).
déposer une grosse cuillère de fromage sur le poireau
battre 2 oeufs avec un peu de crème, assaisonner et verser sur le mélange poireau/fromage
découper un carré de pâte et recouvrir le poireau/fromage
enfourner pendant 15 à 20mn à 180°
quand vous démoulez, la pâte se trouve en-dessous et le poireau au-dessus.
laisser refroidir et accompagner d'une salade verte ou faîtes des parts plus consistantes pour un plat du soir.
perso, je n'ai pas battu d'oeufs, le goût du fromage était assez fort, ce que nous préférons.