blessthischick2_162x180Recette réalisée mardi lors d'un atelier par Laurence, pour 6 pyramides, il vous faut :

4 blancs de poireau
un rouleau de pâte brisée
du fromage de chèvre ( bûche ou petit billy ou du boursin)
2 oeufs
de la crème, du sel, du poivre


détailler le poireau en petits morceaux, lavez-le et égouttez-le.
faîtes-le suer dans une poèle avec une petite noix de beurre.

placer le poireau cuit au fond d'empreintes en forme de pyamides ( ou tout autre forme).

déposer une grosse cuillère de fromage sur le poireau

battre 2 oeufs avec un peu de crème, assaisonner et verser sur le mélange poireau/fromage

découper un carré de pâte et recouvrir le poireau/fromage

enfourner pendant 15 à 20mn à 180°
quand vous démoulez, la pâte se trouve en-dessous et le poireau au-dessus.

laisser refroidir et 1P1010663accompagner d'une salade verte ou faîtes des parts plus consistantes pour un plat du soir.

perso, je n'ai pas battu d'oeufs, le goût du fromage était assez fort, ce que nous préférons.

imprimante_03     Imprimer_la_recette

2P1010662

3P1010687