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Val's in the kitchen
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30 avril 2009

doughnuts légers

Pour  15 doughnuts

180 g de laitP1020377
2 œufs entiers
60 g de beurre mou
1 cc de sel
80 g de sucre
430 g de farine T65 (ou T45)
2 sachets de levure instantanée

Farine + beurre + œufs + sucre + lait tiédi + levure
pétrir pendant environ 15 à 20 min,

jusqu'à obtenir une pâte lisse et bien homogène.

Recouvrir le bol d'un film étirable et le mettre dans le four à 30°
afin que la pâte double de volume (30 min environ).


Lorsque la pâte a bien levé, sortir le bol du four.
La faire retomber et la pétrir sur votre plan de travail bien fariné.
Abaisser la pâte sur 1 cm avec un rouleau à pâtisserie et avec un emporte-pièce, découper des doughnuts, jusqu'à épuisement de la pâte.
Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de cuisson .
    

Laisser lever vos doughnuts à température ambiante.
Ils doivent doubler de volume (compter environ 45 min).


Pendant ce temps-là, préchauffer le four à 150°C.

A la fin de la pousse, badigeonner les  doughnuts de lait sucré et les faire cuire à chaleur ventilée à 150°C pendant 5 min seulement.
Attention, surveillez-bien la cuisson car ils ne doivent pas dorer.
Ils doivent rester blancs pour avoir la consistance de doughnuts...et non d'une brioche.

A la sortie du four, les napper de glaçage au chocolat, si vous en avez envie.

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verdict : ils sont moelleux, fondants et pas gras du tout ! un régal à savourer sans trop de modération dans la journée car ils sèchent vite ! 

source  : ottoki

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Commentaires
C
O_o ils sont magnifiques, on se croirait aux USA !
I
Le brownie cheesecake recherché se trouve page 5 quand tu vas sur "desserts" à droite <br /> Merci pour tes encouragements et bravo pour votre match d'hier (pas encore 1 de perdu !!!!)
E
AU SECOURS !!! J'ai gouté le cheese au chocolat lors d'une fin de match de volley et s'etait trop bon mais je ne trouve pas la recette sur le blog.<br /> Je me regale en faisant les recettes de votre blog. Merci en + c'est bien fait.
A
sa allair vachemen bon =D
A
Hello Mrs Gaudin !!<br /> Faut que vous passiez au " Dîner presque parfait " =D <br /> Ca a l'air très délicieux ce que vous faites ^^
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