le chinois pépites de chocolat crème patissière
pour réussir ce sublime chinois, il vous faut :
1 sachet de levure de boulanger ou environ 8 gr de levure fraîche
500g de farine
4 cuill. à soupe de sucre
2 sachets de sucre vanillé
4 jaunes d'oeufs
100g de beurre ramolli
210g de lait
faire tiédir le lait, y ajouter la levure et les sucres. patienter 10mn
mélanger la farine, le beurre et les oeufs.verser doucement le mélange lait/levure/sucres
pétrir
laisser reposer la pâte environ 1h
après le temps de repos, étaler la pâte en un rectangle et y déposer la crème patissière et les pépites de chocolat.
faire une gros boudin. découper ce boudin en 8 gros morceaux que vous déposerez à la verticale dans un moule graissé
patienter 1h
dorer avec du lait sucré et enfourner 20mn à 180° puis 10mn à 150°
à la sortie du four, badigeonner d'un mélange eau + sucre glace.
pour la crème patissière :
soit vous achetez un sachet de crème rapide, soit vous la faîtes vous- même avec :
500g de lait
2 oeufs entiers
80g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
40g de farine
faire bouillir le lait, le verser sur le mélange oeufs + sucre + farine et reposer sur le feu tout en remuant jusqu'à épaississement. Imprimer_la_recette