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Val's in the kitchen
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7 mars 2009

le chinois pépites de chocolat crème patissière

blessthischick2_162x180pour réussir ce sublime chinois, il vous faut :

1 sachet de levure de boulanger ou environ 8 gr de levure fraîche
500g de farine
4 cuill. à soupe de sucre
2 sachets de sucre vanillé
4 jaunes d'oeufs
100g de beurre ramolli
210g de lait

faire tiédir le lait, y ajouter la levure et les sucres. patienter 10mn

mélanger la farine, le beurre et les oeufs.verser doucement le  mélange lait/levure/sucres
pétrir

laisser reposer la pâte environ 1h
après le temps de repos, étaler la pâte en un rectangle et y déposer la crème patissière et les pépites de chocolat.

faire une gros boudin. découper ce boudin en 8 gros morceaux que vous déposerez à la verticale dans un moule graissé

patienter 1h
dorer avec du lait sucré et enfourner 20mn à 180° puis 10mn à 150°

à la sortie du four, badigeonner d'un mélange eau + sucre glace. P1020030

pour la crème patissière :

soit vous achetez un sachet de crème rapide, soit vous la faîtes vous- même avec :

500g de lait
2 oeufs entiers
80g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
40g de farine

faire bouillir le lait, le verser sur le mélange oeufs + sucre + farine et reposer sur le feu tout en remuant jusqu'à épaississement.     imprimante_03    Imprimer_la_recette

  P1020036

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Commentaires
C
il est magnifique ce chinois !
C
Et ça marche même si Eloi met le pied dedans !!!
R
il en reste un peu ? ça doit être drôlement bon !
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