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Val's in the kitchen
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3 janvier 2009

bouchées au chocolat et flocons d'avoine

pendant que certains rêvent à leur futur gâteau d'anniversaire ( octobre 2009) 1P1010483

d'autres préparent des petits carrés très sucrés au chocolat et flocons d'avoine ( parce qu'il faut soigner le mal par le mal, c'est pas parce qu'on est début janvier que je vais me mettre au bouillon de légumes tous les jours )

pour un plat rectangulaire et environ 30 bouchées, il vous faut :

pour la pâte :
120g de beurre demi-sel
170g de cassonade
1 oeuf
150g de farine
110g de flocons d'avoine ( quaker oats pour moi)
1/2 cuill. à soupe de bicarbonate de soude

pour la couche chocolatée
200g de lait concentré sucré
180g de chocolat noir ou au lait
du beurre pour faire fondre le chocolat

four à  180°, dans un saladier, battre le beurre ramolli et le sucre; ajouter l'oeuf et remuer pour obtenir un mélange crémeux.
Verser la farine, le bicarbonate et les flocons d'avoine, bien mélanger.

Dans une casserole faire fondre le chocolat avec 15g de beurre et ajouter progressivement le lait concentré sucré; vérifier que le chocolat est bien fondu.

Dans un moule tapissé de papier sulfurisé, verser le 1/3 de la pâte aux flocons d'avoine, bien lisser et verser la pâte chocolatée. recouvrir avec le reste de pâte aux flocons d'avoine ( difficile à étaler, vous pouvez l'émietter )2P1010509
enfourner pour 20mn environ jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée; laisser refroidir et découper en carrés.

appréciez ! 

3P1010496

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Commentaires
L
crousti-fondant totalement décadent et parfaitement miam !!!
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