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Val's in the kitchen
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7 décembre 2008

Millionnaire's shortbread

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Voici une recette (merci marmiton) de douceurs sucrées qui plaira à Zakia, j'en suis sure ...

Sauce (Toffee) :

- 1 petite boîte de lait concentré sucré (de 40 cl)
- 125 g de beurre
- 30 ml de sirop d'érable ou de miel pas trop fort

Biscuit (Shortbread) :

- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre

Nappage :

- 200 g de chocolat


Préparation :

Sauce : mettre tous les ingrédients dans une casserole, et porter à ébullition tout en tournant.
Baisser le feu, puis continuer à tourner jusqu'à obtenir une couleur caramel brun clair. (environ 10 bonnes minutes)

Biscuit : mélanger le beurre avec le sucre, ajouter la farine et bien mélanger afin d'avoir des miettes.
Bien presser la pâte dans un plat chemisé de papier sulfurisé et mettre au four environ 20 min à 160°C (th 5-6); laisser refroidir. (attention, le biscuit ne doit pas etre trop cuit et pensez qu'il durcira en refroidissant)
Versez le toffee sur le biscuit et laissez durcir le tout


Nappage : Faire fondre le chocolat au bain marie (pour qu'il soit bien lisse, c'est plus joli ensuite )

Placer le tout au frigo pour que le chocolat devienne dur

sortir la préparation du moule à l'aide du papier sulfurisé et couper  des carrés réguliers (pas trop gros car c'est très nourissant)

Miam miam ....

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Commentaires
C
ça me plairait terriblement !
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