le gratte-ciel tomates mozarella
Une petite recette simplissime pour répondre au défi lancé par ma soeur le week-end dernier. Créer une entrée simple mais jolie avec des tomates et présentée en cercles.
Je l'ai appelé le GRATTE-CIEL .
Il s'agit par conséquent d'une superposition de 3 étages de biscuits apéritif, mozarella et tomates en dés.
Pour 2 cercles, il vous faut :
8 biscuits apéritifs écrasés, mélangés à 80g de beurre fondu.
1 petite boîte (400g) de tomates pelées en dés.
1 feuille de gélatine ramollie dans de l'eau et essorée.
1 boule de mozarella ( 125g) tranchée finement.
Dans vos cercles, tassez les biscuits apéritifs écrasés+ beurre fondu, réservez au frais.
Quelques minutes plus tard, posez délicatement les tranches de fromage sur le fond de biscuits.
Faîtes chauffer vos tomates en dés et assaisonner à votre goût : ail,sel, poivre, basilic,olives...
Ajoutez la feuille de gélatine ramollie et essorée puis remuer quelques instants.
Versez la purée de tomates sur vos deux étages précédents et garder au frais pendant 2 heures minimum.
Démoulez sur une assiette en passant la lame d'un couteau autour du cercle.
Dégustez avec une bonne salade verte au vinaigre balsamique.