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Val's in the kitchen
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5 novembre 2009

Gratin de potiron à la sauge

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Ingrédients :

1 kg de potiron
1 oignon
150 gr de comté (ou saint nectaire, reblochon)
2 cas de fromage rapé
Sauge ou branche de thym
sel, poivre et muscade

Pour la béchamel :
50 gr de beurre
30 gr de farine
25 cl de lait

Epluchez et détaillez le potiron en petits cubes, les faire revenir dans une poele avec l'oignon fondu
Ajouter la sauge, salez et poivrez

Faire fondre  30 gr de beurre dans une casserole, ajoutez la farine et cuisez 1 mn. Ajoutez le lait et faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer
Salez et poivrez  puis ajoutez le fromage coupé en lamelles

Lorsque le potiron est cuit, le verser dans des cassollettes beurrées , nappez de sauce
Parsemez de fromage rapé et enfournez 20/25 mn à 210 °

Servir chaud accompagné d'une salade...encore meilleur le lendemain et de saison !!!! 2blessthischick_162x180

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