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2blessthischick_162x180Merci sandy pour cette sublime recette de gateau,

Ingrédients :

4 oranges + 1 cas de zeste
175 gr de beurre demi sel
300 gr de sucre en poudre (125 + 175 )
175 gr de farine
3 oeufs
1 sachet de levure

Facultatif :  Sandy nous l'avais fait avec de la farine d'épeautre biologique, c'était délicieux mais je n'en ai pas trouvé alors j'ai utilisé de la farine complète biologique

Réalisation :

Préchauffez le four à 150 °
Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec 175 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et lisse
Incorporez les oeufs un à un puis la farine, la levure et le jus d'1 orange

Versz cette pate dans le moule généreusement beurré et faites cuire 40 mn environ (de toute façon, il ne sera pas sec puisqu'on le mouille dans un second temps ...)


Faites chauffez à feu doux le jus de 3 oranges et 125 gr de sucre en remuant jusqu'à sa dissolution. J'ai utilisé du jus d'orange en bouteille (ca marche aussi et le gout n'est pas dénaturé) Coupez quelques fines tranches d'orange , avec la peau biensur et laissez les confire dans le jus qui mijote (1 bonne heure pour moi à feu tout doux ... le temps de ranger votre vaisselle)

Une fois votre gateau cuit et encore tiède, verser quelques cuillères à soupe de votre jus d'orange chaud sur le dessus  ( cela doit représenter environ une dizaine de cuillèrées mais attention à ne pas trop l'imbiber non plus car il serait difficile à couper en parts)

Décorer avec les rondelles d'oranges confites et réservez au frigo

Ce gateau se conserve très bien au frigo et est meilleur le lendemain ou plus

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