750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Val's in the kitchen
Val's in the kitchen
Val's in the kitchen
Archives
20 mai 2009

tarte chocolat noisettes

P1020404P1020402

pour la pâte, ilvous faut :

270g de farine
130g de beurre
1 cuill. à café de sucre en poudre

pour la garniture, il vous faut :

150 g de noisettes concassées
100g de chocolat noir
30g de crème liquide
10g de beurre

Mettez 250g de farine, le sucre et une pincée de sel dans un saladier.
Ajoutez 100g de beurre mou  et travaillez du bout des doigts jusqu'à obtention d'un mélange sableux.
ajoutez alors petit à petit 1/2  verre d'eau et malaxez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
couvrir et laisser reposer 1h.

préchauffer le four à 180°. beurrer et fariner un moule à tarte, garnissez de la pâte étendue et faîtes cuire à blanc pendant 30mn ( papier sulfurisé et haricots sur le fond de tarte )

cassez le chocolat dans un saladier, faîtes bouillir la crème et la verser sur le chocolat en remuant jusqu'à obtenir une consistance lisse.
incorporez le beurre en petits morceaux.

répartissez les noisettes broyées sur le fond de tarte refroidi, nappez de crème au chocolat et et laissez reposer 1h au frais.

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité