09 février 2009

Petits carrés aux noisettes

pour un biscuit de 16 parts environ 125g de beurre50g de sucre3 oeufs100g de chocolat au lait100g de noisettes en poudre80g de farine1 cuill à café de levure1 cuill à soupe de rhum20g de noisettes hâchéesdu glaçage blanc Faire fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat au lait. Ajouter le sucre, les noisettes en poudre et hâchés, bien mélanger. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque oeuf, verser ensuite la farine, la levure, le rhum et le sel. Verser le mélange dans un plat beurré et fariné. ... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 07:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 février 2009

goûter d'anniversaire avec les amis

goûter d'anniversaire à la maison samedi; kidinette était ravie de recevoir ses amis et de partager de bons moments avec eux ! voici ce que nous avions préparé : cette année pas de gâteau mais des petites choses à picorer, je me souviens de l'anniversaire de kiddy 1 il ya 3 ans où j'avais préparé un superbe gâteau dinosaure que les enfants n'ont pas mangé ( pas le temps on préfère jouer ) on ne m'y reprendra plus, mieux vaut préparer une multitude de friandises ! des brochettes de friandises des koalas endormis ... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 19:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 février 2009

muffins straciatella

recette trouvée sur une plaquette de chocolat nestlé dessert au lait, allez mes petits collègues chéris, vous qui avez supporté ma mauvaise humeur ( pendant 12mn) je vous devais bien ça ! il vous faut : 1 tablette de chocolat au lait de 170g100g de beurre100g de farine 3 oeufs20g de sucre en poudre faire fondre le beurre au micro-ondesmélanger le beurre fondu, les oeufs, la farine et le sucre. Séparer la pâte obtenue en deux.faire fondre le chocolat et le mélanger à la moitié de la pâte.dans un moule alternez des... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 20:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 février 2009

Cookies aux flocons d'avoine

Pour une vingtaine de cookies , recette tirée du livre de trish deseine " je veux du chocolat " :- 70 g de flocons d'avoine - 210 g de beurre salé- 100 gr de sucre glace- 220 gr de farine- 1 cac de levure chimique- 50 gr de chocolat noir pour la déco Préparation : Battre le sucre et le beurre ramolli pour obtenir un mélange crémeux et lèger. Ajouter la farine, le levure et les flocons d'avoine et mélanger au doigt pour obtenir une pate assez ferme Formez un rouleau d'environ 10 cm de diamètre que vous enroulerez... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 janvier 2009

cookies aux céréales country store

imprimer_la_recette       les enfants ont certaines fois du mal à finir leurs paquets de céréales; pas celles avec le super extra choconut  ou celles avec le vrai miel des vraies abeilles, non celles avec les fruits secs et les flocons d'avoine peu sucrés.il faut donc trouver un moyen de terminer ce paquet ( qui encombre mon placard  et qui n'est pas rangé suivant la loi des ABC :  en A tu mets ce dont tu te sers le plus, en B ce que tu utilises un peu moins et en C ce qui ne sort que... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 07:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 janvier 2009

petits bouchons à la pralinoise de la mamie d'alban

pour 48 bouchées environ ou une vingtaine de muffins,il vous faut : 250g de sucre6 oeufs100g de farine200g de beurre200g de pralinoise ou de chocolat noirfaire fondre le chocolat et le beurre.battre les oeufs avec le sucre,ajouter le farine et le mélange chocolat/beurre fondugarnir des empreintes et cuire environ 10mn à 180° appréciez !      Imprimer_la_recette
Posté par gaudval à 07:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

24 janvier 2009

scones de Rose Bakery

Conjuguant simplicité et naturel, Rose Bakery se démarque du concept traditionnel du restaurant en créant un lieu de partage et de convivialité où l'on sert une cuisine basée sur des produits frais du jour. pour une quinzaine de gros scones du petit déjeuner : farine 500glait 300mlraisins secs 160g ( mis à gonfler pendant 1 heure dans du thé et bien égouttés)beurre 110glevure 2 cuill à soupe bien pleinessucre 2 cuill à soupeoeuf 1Tamiser la farine, ajouter la levure, le sucre et le sel et bien mélanger. Ajouter le beurre à... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 07:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 janvier 2009

Essai macaron : prise n°2

Bon voilà, après un premier essai plutot concluant mais pas parfait de macarons, je persévère. J'ai pris de nouveau la recette sur " Pure gourmandise" qui me convient très bien, par contre, la pate à la pistache n'est pas à mon gout ;  je la trouve un peu écoeurante alors si vous avez des idées pour des ganaches faciles , n'hésitez pas à m'en faire part car c'est maintenant ma faiblesse.Merci pour vos encouragements, les prochains seront peut être jaunes qui sait... 
Posté par gaudval à 21:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 janvier 2009

Et vous, c'est quoi votre madeleine ...

"Ma mère envoya chercher un de ces gâteaux courts et dodus appelés Petites Madeleines qui semblent avoir été moulés dans la valve rainurée d'une coquille de Saint-Jacques. Et bientôt, machinalement, accablé par la morne journée et la perspective d'un triste lendemain, je portai à mes lèvres une cuillerée du thé où j'avais laissé s'amollir un morceau de madeleine. Mais à l'instant même où la gorgée mêlée des miettes du gâteau toucha mon palais, je tressaillis, attentif à ce qui se passait d'extraordinaire en moi. Un... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 17:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 janvier 2009

bouchées au chocolat et flocons d'avoine

pendant que certains rêvent à leur futur gâteau d'anniversaire ( octobre 2009) d'autres préparent des petits carrés très sucrés au chocolat et flocons d'avoine ( parce qu'il faut soigner le mal par le mal, c'est pas parce qu'on est début janvier que je vais me mettre au bouillon de légumes tous les jours ) pour un plat rectangulaire et environ 30 bouchées, il vous faut :pour la pâte : 120g de beurre demi-sel170g de cassonade1 oeuf150g de farine110g de flocons... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 09:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]