11 février 2010

Brownie pur chocolat ... noix de pécan, amandes

Ben oui je sais, vous allez dire encore du sucré...mais février,  c'est pas un peu tôt pour commencer un régime ??? Alors profitez en , ce brownie est totalement régressif ... Ingrédients : - 220 g de beurre- 500 g de chocolat noir à pâtisser- 3 oeufs- 175 g de sucre blanc- 100 g de farine + 1/2 cc de levure chimique- 150 g de noix de pécan - 50 g d'amandes émondées Préparation : Préchauffer le four à 180°C.Casser 175 g de chocolat en petits morceaux, je l'ai passé au... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 15:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

01 février 2010

comme une tarte au citron

un dessert tout mini pour la visite d'une copine gourmande... j'ai fait 4 verrines, mais pardonnez-moi, je n'ai aucune idée des quantités....des spéculoos écrasés grossièrement (10  environ )un peu de beurre fondu (40g )2 blancs d'oeuf60g de sucredu lemon curdmélangez les spéculoos et le beurre fondu; tassez au fond des verrines ( sur 2 cm ) ajoutez une grosse cuilléré à soupe de lemon curd battez les blancs en neige et quand ils sont assez fermes ajoutez le sucre tout en battant.disposez votre meringue dans une poche à... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 12:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 janvier 2010

cake fraises séchées pistaches

Pour soutenir des collègues stressés, un cake fort en fruits et en énergie. Mais il n'a pas une tronche de cake ton cake ! et bien non puisqu'il s'est lamentablement écrasé au sol en sortant du four alors je l'ai délicatement replacé dans son moule et remis à cuire quelques minutes et tatatatata voilà le résultat  ! pour un moule à cake, il vous faut : 250g de beurre ( ou un peu moins, c'est possible )250g de sucre250g de farine1/2 paquet de levure3 oeufs200g de fraises séchées80g de pistachesbattre le... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 09:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 janvier 2010

HELLO DOLLIES

Ces petits biscuits sont une vraie tuerie, tant au niveau du goût que des calories !!!!j'ai choisi de les faire avec des Granola afin d'obtenir une base bien compacte. Pour un moule carré, il vous faut : 1 paquet de Granola100g de pépites de chocolat125g de noix de pécan397g de lait concentré ( 1 boîte) Passer les biscuits au mixeur.superposer dans le moule chemisé de papier sulfurisé, une base de biscuits écrasés, une couche de pépites de chocolat, quelques noix de pécan grossièrement concassées.recouvrez le tout d'une... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 11:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 décembre 2009

muffins à la pralinoise pour fêter la fin de l'année

Cet après-midi, atelier cuisine avec les enfants. On a tout simplement utilisé la recette écrite au dos de la tablette de pralinoise. pour 12 gros muffins, il vous faut : 200g de pralinoise fondue100g de sucre en poudre220g de farine2 oeufs1 sachet de levure chimique15cl de lait10cl d'huile1 cuillérée à café d'extrait de vanille mélanger la farine, la levure et le sucre.ajouter le lait, les oeufs, l'huile et la vanille.verser la pralinoise et bien remuer. remplir des caissettes et cuire à 180° pendant 15mn environ. pour... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 15:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
14 décembre 2009

sweet tagada bisous en conserve

C'est un titre un peu pompeux je l'avoue... mais j'ai voulu faire honneur à Sandrine qui a inventé ce cake aux fraises tagada et à Laurence qui a l'habitude de faire des madeleines en forme de coeur.pour une cinquantaine de petits coeurs ( ou un moule à cake) il vous faut : 50 fraises tagada12cl de lait150g de margarine3 oeufs140g de sucre en poudre150g de farine1/2 sachet de levure chimique préchauffez le four à 180°. faire fondre les fraises dans une casserole avec la magarine et le lait. Ne cessez pas de... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

11 décembre 2009

Tartelettes chocolat café de Christophe Felder

Voici une petite recette festive qui fait de l'effet et qui est faite en un rien de temps. Soeurette les a préparées avec des pistaches, tandis que j'ai opté pour la déco de Noël. A vous de choisir ! pour un trentaine de mini tartelettes, il vous faut : pâte sablée : 150g de farine1 pincée de levure chimique75g de sucre semoulele zeste d'1/4 d'orange ( ou 3 gouttes d'huile essentielle d'orange douce)75g de beurre1 jaune d'oeuf1 cuill. à soupe d'eau.mélanger la farine, la levure, le sucre, le zeste et le beurre afin d'obtenir... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 09:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 décembre 2009

galettes bretonnes

sympa le petit grain de sel !  à grignoter en toutes circonstances... pour une vingtaine de galettes, à vous de choisir leur taille ...200g de farine130g de sucre1 sachet de sucre vanillé1/2 sachet de levure125g de beurre1 oeuf1 pincée de fleur de sel1 jaune + 5cl d'eau pour la doruremélanger la farine, les sucres, la levure et le beurre en morceaux. malaxer et ajouter l'oeuf entier. Former une boule, couvrir d'un film et laisser reposer au frigo une heure minimum.fariner votre plan de travail et étaler votre... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 10:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 décembre 2009

oranais

Une petite recette très simple en ce dimanche pluvieux...il vous suffit juste d'avoir à portée de main : une pâte feuilletée à étaler. (il vous suffit d'avoir un bon rouleau)des oreillons d'abricots en boîte.(il vous suffit d'ouvrir la boîte et d'égoutter les abricots)de la crème pâtissière en sachet.(il vous suffit  de lire les instructions sur le sachet )du sucre perlé.1 jaune d'oeuf étalez votre pâte feuilletée et découpez-la en carrés. versez la crème pâtissière sur le carré de pâte, disposez  ou  2 ou 3... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 10:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 décembre 2009

gâteau speculoos et pépites de chocolat

Il vous faut : 2 yaourts nature200g de speculoos mixésl'équivalent en sucre en poudre d'1 pot de yaourt vide + 1/4 de pot supplémentaire1 sachet de levure150g de pépites de chocolat4 oeufspréchauffer le four à 180°.Mixer finement les speculoos, ajouter les 2 yaourts, les jaunes d'oeufs, le sucre et la levure.Monter les blancs en neige et les intégrer en 2 fois au premier mélange.Verser les pépites de chocolat dans la pâte et garnir un moule dans lequel vous aurez préalablement saupoudré une très fine couche de sucre en... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 17:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]