09 novembre 2009

Lasagnes fondantes aux courgettes

Pour 6 personnes : - 15 feuilles de lasagnes sans précuisson- 200 gr de lardons allumettes natures- 1 sachet de parmesan rapé- 4 grosses courgettes- 1 brique de béchamel (la grande)- Sel et poivre Rincer et essuyer les courgettesCouper les extrémités et sans les peler couper les en tranches fines dans le sens de la longueurFaites les cuire 3 mn à la vapeur Poeler les lardons Préchauffer le four à 6/7 Dans le plat à gratin beurré, verser un peu de béchamel Recouvrir de feuilles de lasagnes puis... [Lire la suite]
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05 novembre 2009

Gratin de potiron à la sauge

Ingrédients : 1 kg de potiron1 oignon150 gr de comté (ou saint nectaire, reblochon)2 cas de fromage rapéSauge ou branche de thymsel, poivre et muscade Pour la béchamel : 50 gr de beurre 30 gr de farine25 cl de lait Epluchez et détaillez le potiron en petits cubes, les faire revenir dans une poele avec l'oignon fondu Ajouter la sauge, salez et poivrez Faire fondre  30 gr de beurre dans une casserole, ajoutez la farine et cuisez 1 mn. Ajoutez le lait et faire épaissir sur feu doux sans cesser de... [Lire la suite]
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13 octobre 2009

filet mignon et figues rôties selon PAT

Une fois n'est pas coutume, voici une recette de viande, mais avec un petit goût sucré ( j'ai du mal à m'en passer !!!)pour 4 personnes, il vous faut : 2 filets mignons de porc1 botte d'oignon frais2 cuill. à soupe de moutarde à l'ancienne8 figues violettes fraîches15g de gingembre frais ( j'ai mis de la poudre )1 cuill. à soupe de miel ou de sucre rouxsel et poivrePréchauffer le four à 180°. Poser la viande dans un plat à gratin et la badigeonner de moutarde, de sel et de poivre.Peler les oignons et les couper en... [Lire la suite]
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04 octobre 2009

muffins thon pesto

Pour 9 gros muffins, il vous faut : 300g de thon ( naturel ou à l'huile ) bien égoutté3cuill. à soupe de pesto100g de gruyère râpé3 oeufs10cl de lait100g de farine1 sachet de levure chimique1 cuill. à soupe de cognacEcrasez le thon à la fourchette.mélangez les oeufs battus avec le lait, la farine et la levure.ajoutez le pesto et le cognac au thon, versez dans le mélange oeufs/farine/lait. Remuez bien et versez dans des empreintes ou un moule à cake.enfournez 45mn à 180°se décline en cake tranché pour l'apéro, en mini muffins (... [Lire la suite]
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30 septembre 2009

Curry de légumes

Me revoilà aussi , dur dur de se remettre des vacances ... J'ai réalisé cette recette toute simple plusieurs fois , elle fait partie des plats faciles à préparer à l'avance et à réchauffer au dernier moment (donc super pour nous, les mamans overbookées...) Ingrédients : - 4 filets de dinde (ou escalopes de poulet ca marche aussi)- 1/2  poivron rouge (pour la couleur)- 1/2  poivron vert- 1 poireau entier (ou 4 poignées de poireau surgelé déjà émincé...)- ail- 50 cl de lait de coco non sucré (rayon cuisine... [Lire la suite]
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24 septembre 2009

cocktail frigo du mercredi

pour 6 cercles ou empreintes rondes, il vous faut : 2 courgettes râpées4 pommes de terre3 oeufs4 saucisses "knacki"du lait, de la crème, du sel du poivre, de l'ail...râper les courgettes, battre les 3 oeufs et couper les "knacki" en morceaux. Mélanger le tout et remplir les empreintes.Couper les pommes de terre en rondelles fines et les faire cuire dans un mélange de lait et de crème fraîche . il faut que les pommes de terre soient recouvertes. Ajouter de l'ail, du sel et du poivre.Quand les rondelles de... [Lire la suite]
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06 juillet 2009

brochettes de poulet au sésame

pour un barbecue qui pour une fois laisserait de côté les éternelles saucisses et merguez ! nous avons opté pour le poulet ! IL VOUS FAUT : 4 escalopes de poulet découpées en petits morceaux2 gousses d'ail épluchées et pressées2 cuill. à soupe de sauce soja80 g de sucre2 cuill. à soupe de madère ou de xérèsquelques graines de sésamefaire une marinade avec tous les ingrédients et y faire macérér les dés de poulet pendant une heure minimum. Filmez et laisser reposer au frais. Embrochez la viande sur les piques à... [Lire la suite]
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15 juin 2009

Gratin de courgettes au basilic

Un gratin de courgettes que je ne cesse de faire et refaire depuis que j'ai découvert la recette sur un blog que j'aime bien à savoir "péché de gourmandise" Ingrédients pour un grand plat à gratin (4 à 6 personnes) - 1 Boursin ail et fines herbes- 4 courgettes (ou plus si petites)- 4 tomates bien mûres- Huile d'olive- Parmesan (ne pas remplacer par de l'emmental, le gout serait vraiment différent !!!!)- Sel, poivre, ail et basilic frais Sortir le Boursin du frigo 30 mn avant de... [Lire la suite]
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13 mai 2009

filet mignon au miel et romarin

j'ai trouvé cette recette ici . J'ai pris l'habitude de la faire assez fréquemment. on aime bien le mélange des goûts sucré salé . il vous faut : 1 filet mignon de porcdes herbes de provencede l'huile d'olive5 cuill. à soupe de miel1 cuill. à soupe de sauce soja1 citronsel, poivre je le sers accompagné de courgettes à l'ail. mettre la viande à cuire à 210°, au bout de 30mn, arroser la viande  avec un mélange de miel, sauce soja, jus de citron +zeste. après 45mn, sortir la viande du four et la laisser reposer sous... [Lire la suite]
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28 avril 2009

Pommes de terre au romarin

Dans une poele  anti adhésive , faire fondre de l'huile d'olive avec du beurre et de l'ailAjouter les pommes de terre nouvelles (de Noirmoutier pour moi) et quelques brins de romarinFaire cuire à feu doux avec le couvercle jusqu'à ce qu'elles soient doréesRetirer le romarin puis servir avec une viande (un roti de boeuf pour ma part)
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