11 avril 2009

Millefeuille de poivrons,chèvre et pesto

Une idée trouvée dans "un diner presque parfait" sur M6 , les convives avaient apprécié alors j'ai voulu tester Pour 4 : - 4 poivrons rouges ou verts selon la couleur que vous voulez donner- 1 fromage de chèvre frais (petit billy pour moi)- des noisettes entières- du pesto (j'avoue, je l'ai acheté car je n'ai pas trouvé de basilic frais ) Pour en faire vous même, il suffit de mixer du basilic frais donc avec de l'ail et de l'huile d'olive Nettoyer les poivrons, couper les en 2, retirer les pépins et... [Lire la suite]
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11 avril 2009

brioches de pâques

C'est une tradition en Vendée, pour les fêtes de Pâques de confectionner des brioches. Tout petite déjà, je me souviens de mamie Denise en train de brasser sa brioche à la main dans sa grande bassine jaune ! ah ! l'odeur de l'eau de vie et de la pâte bien fraîche qui levait sous le radiateur ! on aimait bien soulever le torchon et chiper un peu de cette pâte ! maman se levait la nuit pour regarder sa brioche gonfler et l'enfourner au bon moment et le lendemain, on la dégustait au petit déjeuner ! la tradition vit toujours, plus de... [Lire la suite]
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11 avril 2009

JOYEUSES PAQUES

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10 avril 2009

vacances.....

Alors que soeurette revient toute bronzée de ses vacances au soleil, c'est à mon tour de faire une pause; recette rapide et facile aujourd'hui. PENNE AUX CREVETTES ET AU POIVRON ROUGEIl vous faut : un sachet de penneun poivron rougedes crevettes  cuites marinées au citron et au thymdes pousses d'épinard ( facultatif)faites revenir le poivron taillé en petits morceaux dans de l'huile d'olive.faites cuire les pâtes et égouttez les.faites revenir les crevettes avec les poivrons et ajoutez les pâtes.quand vos épinards sont... [Lire la suite]
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06 avril 2009

cupcakes au chocolat

Cupcake : Nom donné en Grande Bretagne et aux USA aux petits gâteaux cuits dans un moule en forme de tasse ou dans une caissette en papier. Pour une vingtaine de cupcakes; - 150gr de beurre - 400 gr de sucre roux ( je n'en avais plus alors j'ai mis 200 gr de sucre glace et 200 gr de sucre blanc)- 150 gr de chocolat noir- 250 ml de lait- 180 ml d'eau chaude- 2 cac de levure- 1/2 cac de sel- 1 cac de vanille - 500 gr de farine - 1 oeuf Préchauffer le four a 180°C  Dans un récipient, mélanger le... [Lire la suite]
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06 avril 2009

De retour parmi vous

Et voilà, les vacances sont terminées mais nous sommes regonflés à bloc pour retourner au boulot (quoique...)Je vous fais partager ces  quelques photos afin d'ensoleiller un peu votre journée...
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05 avril 2009

cheesecake chocolat et citron

Pour un moule de 24 cm de diamètre: - 250 g de biscuits au chocolat (galette de retz au chocolat)-120 gr de beurre fondu- 225 gr de chocolat noir (corsé)- 4 oeufs- 20 cl de creme fraiche- 500 gr de fromage frais (faisselle à 40 % égoutté  au rayon fromage blanc)- 150 gr de sucre- 50 gr de zeste de citron- 1/2 cac de canelle en poudre- cacao pour la couverture Préchauffer le four à 180 °Tapisser le fond du moule à manqué avec du papier sulfurisé Emietter les biscuits (mixer) et ajouter la canelle puis le... [Lire la suite]
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03 avril 2009

gateau pommes/amandes crousti-fondant d'Eryn

Comment passer à coté des recettes d'ERYN, très connue et sutout reconnue sur la blogosphère Voici sa recette de gateau dont la texture est à la fois fondante avec les pommes et croustillante avec les amandes dessus (ben oui, d'ou le nom du crousti-fondant aux pommes !!!) A garder au frais et déguster le lendemain, c'est encore mieux Ingrédients pour le gâteau :- 9 petites pommes (ou 6 grosses)- 2 oeufs légèrement battus - 60 grs de farine- 70 grs de sucre- 90 ml de lait- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1... [Lire la suite]
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01 avril 2009

carré aux citrons

Il y a certaines recettes qui ont du succès sur la blogosphère et celle-ci en fait partie. Elle se retrouve sur de nombreux sites Je me permet donc de la recopier Ingrédients :- 125 grs de beurre - 40 grs de sucre glace- 185 grs de farine- 3 oeufs- 130 grs de sucre - 2 cuillères à café de zeste de citron râpé- 125 ml de jus de citron Préparation :Préchauffez le four à 180° (th6).Tapissez un moule carré de papier sulfurisé.Dans un bol, fouettez le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème lisse.... [Lire la suite]
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30 mars 2009

financiers coco

encore des blancs d'oeufs à écouler, vite, on fait des financiers ( mais pas à l'amande, on essaie la noix de coco cette fois- ci) ! pour une vingtaine de petits gâteaux, il vous faut : 40g de farine50g de noix de coco râpée110g de sucre glace4 blancs d'oeufs1 pincée de sel ( si vous utilisez du beurre doux )60g de beurre fondumélanger ensemble la farine tamisée, la noix de coco et le sucre glace.fouetter rapidement les blancs avec le sel et quand le mélange commence juste à mousser, incorporez-le au mélange farine et noix de... [Lire la suite]
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