23 mai 2009

les cannelés de Sandra

Ma copine Sandra a des origines dans le sud-ouest. Dans sa famille, on s'échange cette recette .Jai eu l'occasion de la tester. un pur bonheur ! j'ai divisé ma pâte en deux et ajouté des pépites de chocolat. pas mal !!!! Ingrédients pour environ 26 cannelés:1litre de lait350 g de sucre60 g de beurre250 g de farine4 jaunes d' oeufs 1 gousse de vanille 1bouchon de rhum Réalisation:* chauffer les ¾ de lait avec le beurre+vanille+rhum et porter à ébullition = (4) *mélanger la farine et le sucre = (1) ... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 08:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

21 mai 2009

cake chocolat et piment

Encore un long week end qui s'annonce, certains bricoleront, jardineront et d'autres préfèreront lézardrer au soleil... Ma soeur, elle a préfèré partir voir heu non non, je voulais dire biensur !!!! En meme temps, un week end à Londres avec une copine, est ce bien raisoonnable ??? Mais au fait, ou sont les enfants ??? Heureusement, je garde la tete froide et je vous livre aujourd'hui une recette de cake au chocolat surprenante Je connaissais les tablettes de chocolat au piment vendue dans certains commerces, c'était... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 17:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 mai 2009

tarte chocolat noisettes

pour la pâte, ilvous faut : 270g de farine130g de beurre1 cuill. à café de sucre en poudre pour la garniture, il vous faut : 150 g de noisettes concassées100g de chocolat noir30g de crème liquide10g de beurre Mettez 250g de farine, le sucre et une pincée de sel dans un saladier. Ajoutez 100g de beurre mou  et travaillez du bout des doigts jusqu'à obtention d'un mélange sableux.ajoutez alors petit à petit 1/2  verre d'eau et malaxez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.couvrir et laisser reposer... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 13:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 mai 2009

5 fruits et légumes par jour ...

ce matin, je me suis levée un peu plus tard que d'habitudeSurprise quand en arrivant dans la cuisine, j'ai vu kiddy 2 attablé devant son petit déjeuner.... alors que certains mangent des biscottes beurrées, des céréales ou des fruits frais, lui se prépare un petit déjeuner de roi. du pain, du nutella, un énorme carré de chocolat blanc, un morceau de sablé et une dragée argentée pour décorer. bon, alors,on reprend les bonnes résolutions alimentaires demain !
Posté par gaudval à 13:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 mai 2009

Petites mises en bouche hautes en couleurs

J'ai utilisé des tout petits verres (ikea enfant en fait)  C'est tout frais et l'association du poivron et du chèvre, j'adore !!!! et en plus, c'est joli Mélanger du chèvre frais (encore Mr Billy!!) avec un peu d'huile d'olive (ou de noix pour moi), du sel et du poivre J'ai rajouté un peu de piment d'espelette mais vous pouvez mettre ce que vous voulez d'autreFaire bouillir les poivrons (sans les pépins)  puis retirer leur peau une fois refroidis et mixer les au mixeur-plongeur afin d'obtenir une purée... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 18:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 mai 2009

filet mignon au miel et romarin

j'ai trouvé cette recette ici . J'ai pris l'habitude de la faire assez fréquemment. on aime bien le mélange des goûts sucré salé . il vous faut : 1 filet mignon de porcdes herbes de provencede l'huile d'olive5 cuill. à soupe de miel1 cuill. à soupe de sauce soja1 citronsel, poivre je le sers accompagné de courgettes à l'ail. mettre la viande à cuire à 210°, au bout de 30mn, arroser la viande  avec un mélange de miel, sauce soja, jus de citron +zeste. après 45mn, sortir la viande du four et la laisser reposer sous... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 12:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

10 mai 2009

Gressins à l'emmental et sésame

Ingrédients:- une pâte feuilletée du commerce- 1 oeuf battu - de l'emmental râpé- des graines de sésame Prendre une pâte feuilletée du commerce, la sortir du frigo1 heure avant de l'utiliserLa badigeonner d'un oeuf avec un pinceauParsemer d'emmental rapé (pas mal) puis de graines de sésame Couper des bandes en longuer d'environ 1 cm puis une fois en largeur, au milieu Vous obtiendrez environ 30 batons, ne prenez que les longs et présentez les dans 1 verre haut (genre verre à bière) Enfourner environ 20 mn... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 18:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 mai 2009

Bouchées au thon

Un petit plaisir à grignoter à l'apéro ou même en entrée avec un peu de mayonnaiseJe les ai réalisées dans des petites empreintes rondes (48 pièces) Ingrédients:- 180 gr de thon égoutté en boite- 50 gr de concentré de tomate- 60 gr de creme fraiche épaisse- 90 gr de gruyère rapé- sel et poivre- 4 oeufs- persil- 30 gr d'oignons hachésMixer tous les ingrédients durant 1 mnVerser dans les empreintes au 3/4 et faire cuire environ 15 à 20 mn
Posté par gaudval à 17:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 mai 2009

tarte au citron et meringue coco

j'ai adapté l'idée trouvée ici. J'adore l'acidité du citron et le croquant de la meringue coco !                           pour une tarte rectangulaire : -une pâte sablée -1 pot de pâte à tartiner au citron faite avec :               100g de beurre              220g de sucre en poudre              4... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 11:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 mai 2009

Tartare aux saumons et herbes fraiches

Je ne suis pourtant pas fan de poisson cru mais en petite quantité, c'est une entrée fraiche et tellement facile à faire ; je la recommencerai sans problème... Vous pouvez la présenter soit en verrine ou bien en cercle ...j'ai réalisé les 2 présentations . A servir très frais   Pour 8 personnes, - 200 gr de saumon frais (le moins gras possible)- 200 gr de saumon fumé- 1 échalote- crême fraiche épaisse (30 % de MG)- jus de citron - mélange 5 baies - un bouquet de ciboulette- pas ou peu de sel à cause du... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 08:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]