12 juin 2009

tartinade aubergine poivron

une petite tartinade à étaler sur du pain grillé, un délice pour l'apéro, un petit goût d'été avant l'heure à déguster bien frais. pour un pot , il vous faut : 2 aubergines2 poivrons rouges ( j'en ai mis un vert et un jaune, d'où la couleur ....)5 cuil. à soupe d'huile d'olive2 gousses d'ail épluchées et hâchéesle jus d'1/2 citron1 bouquet de coriandre hâchée1/2 cuil. à café de paprika en poudresel, poivre percer la peau des légumes avec un couteau pointu et les arroser d'huile d'olive. déposer les légumes dans le... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 12:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 juin 2009

200eme billet , ça s'arrose !

ok, j'aurais préféré une photo de George Clooney, mais il tourne une pub Nespresso à New York ! je me suis donc rabattue sur ce superbe serveur, souriant et sociable ( c'est tout moi non ! ) merci à vous tous, nos collègues ( nos 1ers testeurs ! ) et ceux de Mr VAL et Mr ISA;  les copains et copines ( et leurs avis toujours donnés avec bonne humeur ! ), merci à notre maman  ( la reine des choux à la crème ) et à notre papa qui finit bien souvent les plats ( sous le regard réprobateur de maman ! ) ... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 12:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 juin 2009

terrine chocolat et spéculoos (sans cuisson)

C'est notre 200 ème recette , et oui, le temps passe si vite!!! Un dessert facile à réaliser, à préparer à l'avance donc super pratique  Servir avec une sauce au caramel ou une crème anglaise... Ingrédients : 200 gr de chocolat noir amer (70 % de chocolat)200 gr de spéculos120 gr de beurre mou10 cl de crème fraiche liquide1 gros oeufs frais1 cac de cannelle en poudre1 sachet de sucre vanilléFaire fondre le chocolat au bain marie , ajouter la crème Hors du feu, ajouter le beurre en... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 08:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 juin 2009

Tourbillon d'Eryn

Dimanche, nous nous sommes retrouvés à l'occasion de la fête des mères mais également pour l'anniversaire et la retraite de notre maman L'occasion méritait donc un effort de notre part , j'ai donc choisi d'essayer un des fameux tourbillon d' Eryn Celui ci est le tourbillon sacré , il se compose de 5 couches superposées: - une base biscuitée à la pistache- une douceur à la framboise- une panna cotta citron et framboise- un nuage mascarpone et framboise- un nuage mousseux mascarpone, citron et pistaches... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 12:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 juin 2009

mini tartelettes poires, pommes amandes chocolat

Pour un dessert rapide, j'ai opté pour ces mini tartelettes, vues chez Manue. j'y ai mis des poires, des pommes et des pépites de chocolat. Des petites bouchées bien sympathiques ! pour une vingtaine de mini tartelettes, il vous faut : 1 pâte sablée10 cl de crème fraîche1 oeuf20 g de sucre roux25 g de poudre d'amande2 gouttes d'amandes amèreSucre en poudreSucre glacePréchauffer le four à 180°C.Foncer vos empreintes à tartelettes avec la pâte sablée Mélanger dans un bol la crème fraîche avec l'oeuf, le sucre roux, la poudre... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 13:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 mai 2009

Palets bretons

Voici une recette toute simple pour écouler vos 3  jaunes d'oeufs (suite aux macarons)Ingrédients:- 180 gr de farine- 125 gr de beurre salé- 3 jaunes d'oeufs- 90 gr de sucre en poudre- 1/2 cac de levure chimiqueDans un saladier, mélanger le sucre avec les jaunes Rajouter le beurre mou puis la farine et la levureMélanger bien afin d'obtenir une pâte lisse et épaisseMettre un peu de pâte dans des moules à muffin et remplir environ 1 cm de hauteur Dorer avec un peu de lait au pinceau pour avoir un aspect doré sur le... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 15:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 mai 2009

tarte poire chocolat

pour la pâte sablée, il vous faut : 120g de beurre60g d'amandes en poudre60g de cassonade120g de farinepour la crème, il vous faut :1 oeuf1 grande boîte de poires au sirop ( ou 4 poires bien mûres )2 cuill. à soupe de maïzena50g de pépites de chocolat120g de cassonadeallumer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la pâte, étaler dans un moule carré et enfourner 15mn.Découper des poires en dés et les faire cuire à feu doux en incorporant la cassonade, l'oeuf et la maïzena jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 13:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 mai 2009

MACARON AU CHOCOLAT

Troisième essai de macaron avec la même recette, c'est plutôt concluant , je me permet donc de vous en faire part (tirée de Pure gourmandise) Vous lirez pas mal de choses sur la fabrication des macarons dans différents blogs ou livres. La base dont je me sert est simple à réaliser mais il faut tout de même respecter certains principes, à savoir :- Utiliser des blancs d'oeufs à température ambiante (voire meme séparés puis conservés quelques jours et remis à température avant utilisation) )- Obtenir des blancs en... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 14:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 mai 2009

je n'ai pas croisé Hugh Grant !

quel périple ! non pas une virée shopping avec les copines mais plutôt comment dire, un voyage d'étude  à York.car j'ai eu l'occasion de visiter un superbe complexe école primaire et collège genre Poudlard ( le collège de harry potter ) je vous fais profiter de quelques photos volées dans les couloirs de l'école. val
Posté par gaudval à 19:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 mai 2009

muffins framboises farine de maïs

J'ai trouvé la recette chez iza, pour une première utilisation de la farine de maïs, je suis ravie ! RECETTE pour 8 muffins. 50 g de beurre mou50 de sucre en poudre50 g de poudre d'amande1 petit oeuf30 g de farine de maïsle jus d'1/4 de citron40 g de framboises (surgelées pour moi)1 grosse pincée de levure chimique1 pincée de sel Dans un saladier, battre le beurre en pommade.Incorporer le sucre.Ajouter la poudre d'amandeAjouter l' oeuf battu en omelette. Bien mélangerAjouter la farine de maïs (mélangée avec la levure et la... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 13:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]