04 octobre 2009

muffins thon pesto

Pour 9 gros muffins, il vous faut : 300g de thon ( naturel ou à l'huile ) bien égoutté3cuill. à soupe de pesto100g de gruyère râpé3 oeufs10cl de lait100g de farine1 sachet de levure chimique1 cuill. à soupe de cognacEcrasez le thon à la fourchette.mélangez les oeufs battus avec le lait, la farine et la levure.ajoutez le pesto et le cognac au thon, versez dans le mélange oeufs/farine/lait. Remuez bien et versez dans des empreintes ou un moule à cake.enfournez 45mn à 180°se décline en cake tranché pour l'apéro, en mini muffins (... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 11:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

30 septembre 2009

Curry de légumes

Me revoilà aussi , dur dur de se remettre des vacances ... J'ai réalisé cette recette toute simple plusieurs fois , elle fait partie des plats faciles à préparer à l'avance et à réchauffer au dernier moment (donc super pour nous, les mamans overbookées...) Ingrédients : - 4 filets de dinde (ou escalopes de poulet ca marche aussi)- 1/2  poivron rouge (pour la couleur)- 1/2  poivron vert- 1 poireau entier (ou 4 poignées de poireau surgelé déjà émincé...)- ail- 50 cl de lait de coco non sucré (rayon cuisine... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 14:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 septembre 2009

Sablés troués

Que faire d'une pâte sablée qui refuse de se laisser travailler ? ET OUI les copines, J'ai bien besoin des conseils de Christophe Felder !!!!!armée de patience et aidée de  fidèles petits cuistots, j' ai décidé de braver le sort et de me lancer dans la confection des sablés troués.il vous faut : une pâte sabléede la confiture  orange, mûrede la pâte à tartiner ou de la ganache au chocolatabaisser la pâte découper les sablés : un rond plein et un rond troué pour former un sablé.déposer les sablés sur une plaque à... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 10:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 septembre 2009

Gateaux d'anniversaires d'été ...

Cet été, nous avons eu le plaisir de fêter 2 anniversaires, le mien (25 ans tout juste si, si ) ainsi que les 3 ans de ma puce Pour le mien , je m'étais encore compliqué la chose en m'essayant de nouveau à un célèbrissime tourbillon d'Eryn Celui ci est le tourbillon défendu, rien que ça . Il est composé de 4 couches (caramel au beurre salé, noix de pécan et mascarpone entre autre...) Personnellement , je le trouve très beau mais un peu écoeurant à mon gout (trop de caramel) Si vous voulez vous lancer, je vous laisse vous... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 10:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 septembre 2009

cocktail frigo du mercredi

pour 6 cercles ou empreintes rondes, il vous faut : 2 courgettes râpées4 pommes de terre3 oeufs4 saucisses "knacki"du lait, de la crème, du sel du poivre, de l'ail...râper les courgettes, battre les 3 oeufs et couper les "knacki" en morceaux. Mélanger le tout et remplir les empreintes.Couper les pommes de terre en rondelles fines et les faire cuire dans un mélange de lait et de crème fraîche . il faut que les pommes de terre soient recouvertes. Ajouter de l'ail, du sel et du poivre.Quand les rondelles de... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 18:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 septembre 2009

Val is back ! gratin poire pralin

OH la la ! on a quelque peu délaissé nos fidèles lecteurs ces temps-ci !!!! méchantes filles !!!!! pour arroser notre retour derrière les fourneaux et consommer les poires de la voisine qui tombent dans notre jardin, rien de tel qu'un petit gratin ! il vous faut : une boîte de lait concentré sucré Gloria4 oeufs2 cuill. à soupe de farine60g de sucre2 poires pelées et coupées en dés50g de pralin Battre les oeufs avec le sucre et la farine. Ajouter le lait concentré.rouler les dés de... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 12:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

18 août 2009

Gâteaux basques à la crème patissière

pendant nos vacances landaises, nous avons eu la joie de participer à un atelier de confection de  gâteaux basques , à LA MAISON DU GATEAU BASQUE  ( Sare ).je vous ai copié la recette que nous avons préparée, mais bien sûr au pays basque,chaque famille a sa recette fétiche ! Préparation 40 minutes, cuisson 30 minutes, température 180°, thermostat 6.Recette:- 200 grammes de beurre fin- 4 jaunes d'oeufs et 2 oeufs moyens - 200 grammes de sucre cristalliséConfection de la crème1/2 litre de lait entier,2 jaunes et un oeuf... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 13:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 août 2009

black bottom cupcakes

ces petits gâteaux " au derrière noir" sont très fondants et rapides à réaliser. J'ai trouvé la recette chez Gaelle http://cuisinedegaelle.canalblog.com/archives/p20-10.htmlpour les cupcakes, il vous faut : 200 g de farine - 1 cc de levure chimique - 125 g de sucre roux - 1 pincée de sel - 50 g de cacao non sucré - 10 cl de lait - 15 cl d'eau - 10 cl d'huile de tournesol - 1 cc d'extrait de vanille pour la garniture, il vous faut :150 g de fromage frais nature (type St moret mais choisissez plutot le fromage... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 12:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 juillet 2009

terrines de poulet à l'indienne

cette recette m'a été donnée par ma démonstratrice Demarle; elle est devenue un incontournable pour les apéros d'été.il vous faut : 400g de blanc de poulet1 oignon80g de raisins secs3 oeufs20cl de crème liquide2 cuill. à café rases de fond de volaille déshydraté2 cuill. à café rases de currysel, poivre, huile d'olivepréchauffer le four à 160°.faire gonfler les raisins en les recouvrant d'eau bouillante.hâcher l'oignon et le mettre à suer dans une poêle avec 3 cuill. à soupe d'huile d'olive.détailler les blancs de poulet en... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 10:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 juillet 2009

clafoutis framboises pistaches

coucou, me revoilà après une semaine passée sur la côte vendéenne. voici une recette très simple et qui sent bon les vacances. pour une dizaine de petits clafoutis, il vous faut : 180g de framboises3 oeufs75g de sucre70g de farine25cl de lait 20g de pistaches décortiquées et concassées.battre les oeufs avec le sucre.incorporer la farine et le lait.disposer les framboises dans vos empreintes ( ou des moules beurrés ) et y verser la préparation. saupoudrer de pistaches concassées et enfourner à 180° pour 25mn. source... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 10:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]