14 décembre 2009

sweet tagada bisous en conserve

C'est un titre un peu pompeux je l'avoue... mais j'ai voulu faire honneur à Sandrine qui a inventé ce cake aux fraises tagada et à Laurence qui a l'habitude de faire des madeleines en forme de coeur.pour une cinquantaine de petits coeurs ( ou un moule à cake) il vous faut : 50 fraises tagada12cl de lait150g de margarine3 oeufs140g de sucre en poudre150g de farine1/2 sachet de levure chimique préchauffez le four à 180°. faire fondre les fraises dans une casserole avec la magarine et le lait. Ne cessez pas de... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

11 décembre 2009

Tartelettes chocolat café de Christophe Felder

Voici une petite recette festive qui fait de l'effet et qui est faite en un rien de temps. Soeurette les a préparées avec des pistaches, tandis que j'ai opté pour la déco de Noël. A vous de choisir ! pour un trentaine de mini tartelettes, il vous faut : pâte sablée : 150g de farine1 pincée de levure chimique75g de sucre semoulele zeste d'1/4 d'orange ( ou 3 gouttes d'huile essentielle d'orange douce)75g de beurre1 jaune d'oeuf1 cuill. à soupe d'eau.mélanger la farine, la levure, le sucre, le zeste et le beurre afin d'obtenir... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 09:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 décembre 2009

galettes bretonnes

sympa le petit grain de sel !  à grignoter en toutes circonstances... pour une vingtaine de galettes, à vous de choisir leur taille ...200g de farine130g de sucre1 sachet de sucre vanillé1/2 sachet de levure125g de beurre1 oeuf1 pincée de fleur de sel1 jaune + 5cl d'eau pour la doruremélanger la farine, les sucres, la levure et le beurre en morceaux. malaxer et ajouter l'oeuf entier. Former une boule, couvrir d'un film et laisser reposer au frigo une heure minimum.fariner votre plan de travail et étaler votre... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 10:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 décembre 2009

oranais

Une petite recette très simple en ce dimanche pluvieux...il vous suffit juste d'avoir à portée de main : une pâte feuilletée à étaler. (il vous suffit d'avoir un bon rouleau)des oreillons d'abricots en boîte.(il vous suffit d'ouvrir la boîte et d'égoutter les abricots)de la crème pâtissière en sachet.(il vous suffit  de lire les instructions sur le sachet )du sucre perlé.1 jaune d'oeuf étalez votre pâte feuilletée et découpez-la en carrés. versez la crème pâtissière sur le carré de pâte, disposez  ou  2 ou 3... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 10:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 décembre 2009

gâteau speculoos et pépites de chocolat

Il vous faut : 2 yaourts nature200g de speculoos mixésl'équivalent en sucre en poudre d'1 pot de yaourt vide + 1/4 de pot supplémentaire1 sachet de levure150g de pépites de chocolat4 oeufspréchauffer le four à 180°.Mixer finement les speculoos, ajouter les 2 yaourts, les jaunes d'oeufs, le sucre et la levure.Monter les blancs en neige et les intégrer en 2 fois au premier mélange.Verser les pépites de chocolat dans la pâte et garnir un moule dans lequel vous aurez préalablement saupoudré une très fine couche de sucre en... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 17:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 novembre 2009

Curry de saint -jacques et compotée de poireaux

Pour 4 personnes : 12 noix de saint-jacques2 poireaux4 échalotes2 pommes10 cl de lait de cocobeurrehuile d'olive1cas de curry, sel et poivre Préparation : Laver les poireaux émincés et les faire suer à l'huile d'olive pendant 25 mn Saler et poivrerPeler et épépiner les pommes puis couper les en petits désFaire fondre les échalotes dans du beurre puis ajouter les pommesLes faire suer 10 mn puis soupoudrer de curryIncorporer le lait de coco et laisser de nouveau frémir  pendant 2 mnFaire dorer avec du... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 05:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 novembre 2009

Chinois aux amandes et pépites de chocolat

Une brioche au bon gout d'amande simplissime à réaliser pour ceux qui n'aiment pas la crème patissière (comme moi) Pour la brioche : 55 gr de beurre fondu1 gros oeuf battu10 cl de lait tiède25 gr de sucre en poudre1/2 cc de sel260 gr de farine T 551 sachet de levure de boulanger déshydratée Battre le lait tiède, le beurre fondu, l'oeuf, le sucre et le selDans un grand saladier, mélanger la farine et la levure, ajouter le mélange précédent et pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plusCouvrir... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 05:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 novembre 2009

Lasagnes fondantes aux courgettes

Pour 6 personnes : - 15 feuilles de lasagnes sans précuisson- 200 gr de lardons allumettes natures- 1 sachet de parmesan rapé- 4 grosses courgettes- 1 brique de béchamel (la grande)- Sel et poivre Rincer et essuyer les courgettesCouper les extrémités et sans les peler couper les en tranches fines dans le sens de la longueurFaites les cuire 3 mn à la vapeur Poeler les lardons Préchauffer le four à 6/7 Dans le plat à gratin beurré, verser un peu de béchamel Recouvrir de feuilles de lasagnes puis... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 05:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 novembre 2009

Soupe de poulet aux endives

Ingrédients : - 50 gr de blanc de poulet- 2 endives- 1 grosse pomme de terre - 2 fines tranches de bacon- 50 cl de lait- 20 gr de beurre- 1 peu de ciboulette ciselée- sel et poivre Préparation : Nettoyer les endives et les émincerDécouper le poulet , le bacon et la pomme de terre en petits morceauxFaire fondre les endives avec le beurre dans une casserole et remuer pendant 3 mnAjouter le poulet, la pomme de terre et le baconVerser le lait puis porter le tout à ébullitionLaisser cuire 20 mn à feu doux A l'aide... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 05:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 novembre 2009

Gateau mouillé à l'orange ...de Sandy

Merci sandy pour cette sublime recette de gateau, Ingrédients : 4 oranges + 1 cas de zeste175 gr de beurre demi sel300 gr de sucre en poudre (125 + 175 )175 gr de farine3 oeufs1 sachet de levure Facultatif :  Sandy nous l'avais fait avec de la farine d'épeautre biologique, c'était délicieux mais je n'en ai pas trouvé alors j'ai utilisé de la farine complète biologique Réalisation :Préchauffez le four à 150 °Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec 175 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 04:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]