10 janvier 2010

HELLO DOLLIES

Ces petits biscuits sont une vraie tuerie, tant au niveau du goût que des calories !!!!j'ai choisi de les faire avec des Granola afin d'obtenir une base bien compacte. Pour un moule carré, il vous faut : 1 paquet de Granola100g de pépites de chocolat125g de noix de pécan397g de lait concentré ( 1 boîte) Passer les biscuits au mixeur.superposer dans le moule chemisé de papier sulfurisé, une base de biscuits écrasés, une couche de pépites de chocolat, quelques noix de pécan grossièrement concassées.recouvrez le tout d'une... [Lire la suite]
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06 janvier 2010

roulé orange nutella

En ces périodes d'après fêtes, où les magazines nous abreuvent de conseils détox, élimination, purification de nos corps, je fais ma rebelle ! et si moi je n'en n'avais pas envie de boire 3 litres de  bouillon de légumes par jour ! gâteau roulé au nutella et à l'orange ( parce que les oranges c'est détox, non ! ) il vous faut :120g de beurre mou120g de farine120g de sucre1 orange dont le zeste et le jus auront été prélevés1/2 paquet de levure3 oeufs4 cuill. à soupe de... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

Mousse au toblerone

Cette mousse est légère par sa consistance ( pas par les calories) , on reconnait le toblerone par les petits morceaux de nougats qui ne sont pas fondus ... Ingrédients :20 cl de crème fraiche liquide200 gr de toblerone (paquet doré)50 gr de chocolat noir3 blancs d'oeufs1 pincée de sel Casser le toblerone et le chocolat et les faire fondre au bain marie, obtenir un mélange lisse Monter les blancs en neige bien fermesMonter la crème fraiche en chantilly ( pour ce faciliter la tache, toujours choisir une crème à 30%... [Lire la suite]
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01 janvier 2010

En cours de fabrication....

                                                                                                                            ... [Lire la suite]
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01 janvier 2010

Meilleurs Voeux

Val et Isa  vous souhaitent une très bonne année 2010; bonheur, santé et gourmandises !!!!
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30 décembre 2009

Saint-jacques aux endives, pommes et au cidre

Une entrée chic pour ce réveillon ... Ingrédients pour 4 personnes : 20 noix de Saint jacques 3 endives 2 pommes reinettes le jus d'1 citron vert 2 cuillères à soupe de margarine 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 10 cl de cidre 6 cuillères à soupe de crème fraîche 1 cuillère à soupe de fécule quatre épices (mélange de muscade, canelle, clou de girofle et gingembre) 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée sel et poivre Préparation :    -... [Lire la suite]
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29 décembre 2009

Panna cotta

Ingrédients :- 50 cl de crème fraiche ( au moins 30%MG)- 75 gr de sucre- 3 feuilles de gélatine- 1 gousse de vanille ou un peu d'extrait en poudre Préparation : Mettre le crème, le sucre et la vanille dans une casserole et faire frémirDés le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter la gélatine préalablement trempée dans l'eau froide et égouttée Bien remuer et mettre dans des verrines, coupelles ... Laisser prendre au frigo quelques heures après refroidissement Ajouter du coulis... [Lire la suite]
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23 décembre 2009

Pour vous......

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21 décembre 2009

mousse chocolat blanc speculoos

Repas cht'i à la maison ce soir, une carbonnade flamande en plat de résistance et une délicieuse mousse aux spéculoos en dessert. pour 4 verres, il vous faut : 180gr de chocolat blanc2 oeufs ( blancs et jaunes séparés)3 cuillérées à soupe de crème fraîche épaisse 4 speculoos mixés très finement faire fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu d'eau . Ajouter les jaunes d'oeufs, la crème fraîche et les spéculoos mixés. Bien mélanger.Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement au reste de la mousse. réserver au... [Lire la suite]
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16 décembre 2009

muffins à la pralinoise pour fêter la fin de l'année

Cet après-midi, atelier cuisine avec les enfants. On a tout simplement utilisé la recette écrite au dos de la tablette de pralinoise. pour 12 gros muffins, il vous faut : 200g de pralinoise fondue100g de sucre en poudre220g de farine2 oeufs1 sachet de levure chimique15cl de lait10cl d'huile1 cuillérée à café d'extrait de vanille mélanger la farine, la levure et le sucre.ajouter le lait, les oeufs, l'huile et la vanille.verser la pralinoise et bien remuer. remplir des caissettes et cuire à 180° pendant 15mn environ. pour... [Lire la suite]
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