18 janvier 2009

Millefeuille de betteraves au chèvre

Voici une entrée très fraiche que les amateurs de chèvre devraient aimer ;Ingrédients : - fromage petit billy (chèvre frais) - huile d'olive- miel liquide - noisettes ou noix (facultatif) - betteraves entières (sous vide) Préparation: Ecraser à la fourchette dans un bol le chèvre avec du poivre et de l'huile d'olive (1 cas .Couper des lamelles de betteraves d'environ 4 mm et tartiner puis superposer en 4 comme sur la photo .J'ai rajouté des noisettes finement concassées mais ce n'est pas une obligation.Dans un bol,... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 12:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 décembre 2008

le croque bidouille !

recette bidouillée ( comme son nom l'indique) avec les légumes de papa et les restes du frigo. pour 6 croque bidouilles, il vous faut : 3 poireaux5 tranches de jambon de vendée ( s'il vous plaît ! )du pain de mieune sauce béchamel bien épaisse laver les blancs de poireau et les faire suer dans une poèle avec de l'huile d'olive. Quand le poireau est cuit, le mixer et lui ajouter la béchamel. Réserver.Découper le jambon en morceaux fins et le faire cuire à la poèle.Toaster des tranches de pain de mie .garnir le pain chaud de... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 19:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 décembre 2008

Timbales terre et mer faciles au micro ondes

Encore un soir où la paresse m'emporte . Au menu : nouilles ou pâtes ???Pourquoi pas même des pâtes améliorées puisqu'il me reste au fond du fridge du saumon fumé (presque pas périmé)Non non non, ne cèdons pas à la tentation du trop facile, essayons une recette inspirée des timbales de marie jeanne sur marmiton Pour 4 timbales : -  faire fondre  4 poireaux , les mixer et les mélanger avec 2 oeufsNe pas trop saler car le saumon fumé s'en chargera -  tapisser 4 ramequins de saumon fumé - mettre la moitié de la... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 20:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 décembre 2008

petite entrée toute simple !

Il me reste un peu de pain d'épices, j'ai eu l'idée de le couper en formes rigolotes ( coeur, sapin, étoile) et d'en faire un petit sandwich avec du fromage de chèvre; Le tout est accompagné d'une salade verte ( vinaigre aux épices). C'est encore meilleur accompagné d'une chutney à la figue. appréciez !
Posté par gaudval à 18:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 octobre 2008

la soupe d'halloween

c'est devenu une tradition, un moment incontournable dans la famille, nous fêtons Halloween tous les ans et c'est l'occasion de préparer cette fabuleuse soupe, très douce qui recèle des ingrédients mystères ( bave de crapaud, cheveux de sorcière et queue de rat... ) pour  6 personnes, il vous faut : 1kg de courge muscade50cl de bière blonde 1 cube de bouillon de volaille2 pommes de terre farineuses1 courgette20cl de crème liquide1 oignon1 gousse d'ail30g de beurrenoix de muscade râpée, sel, poivre...Epluchez le potiron,... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 18:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 septembre 2008

le pain du jardin

Pour profiter de nos dernières ( ou premières journées ensoleillées ) rien de tel qu'un pain de légumes bien frais et parfumé à notre goût. A préparer à l'avance et à déguster avec de la mayonnaise ou de la sauce salade. pour un moule à cake, il vous faut : 5 grosses carottes, râpées.800g de brocolis cuits. ( je les prends surgelés, c'est plus pratique ! )12 bâtons de surimi4 oeufs30 cl de crème fraîchedes aromates, ail, échalotes, curry, curcuma...... Verser une cuillérée d'huile d'olive dans une poèle et y faire suer les... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 13:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 septembre 2008

le marbré warhol

Pour mon apéritif , je cherchais également des hors d'oeuvres originaux . J'ai trouvé cette recette sur GLOUBIBLOG (et aussi sur marmiton). C'est simplissime à faire (si si, meme avec 2 loulouttes dans les pattes !!!) et en plus,  c'est très joli Vous pouvez également le servir en entrée avec une vinaigrette et des noisettes concassées ingrédients pour un plat carré de 20/20 2 FROMAGES DE CHEVRE PETIT BILLY300 G DE BETTERAVES POIVRE ET SEL2cas d'huile d'oliveMélanger le fromage avec l'huile afin d'obtenir une creme... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 15:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 juillet 2008

Réponse de soeurette au défi : le VIVE L'ETE

Comme prévu, notre défi (amical et fraternel) se terminait hier. Ma soeur a concoté une superbe recette, gaie, pleine de couleurs et fraîche comme on les aime en été. Cette création se nomme : VIVE L'ETE Elle se compose de tomates, concombres, féta et d'une base de biscuits. Plus de renseignements à suivre.DEGUSTEZ !
Posté par gaudval à 11:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
10 juillet 2008

le gratte-ciel tomates mozarella

Une petite recette simplissime pour répondre au défi lancé par ma soeur le week-end dernier. Créer une entrée simple mais jolie avec des tomates et présentée en cercles. Je l'ai appelé le GRATTE-CIEL .Il s'agit par conséquent d'une superposition de 3 étages de biscuits apéritif, mozarella et tomates en dés. Pour 2 cercles, il vous faut : 8 biscuits apéritifs écrasés, mélangés à 80g de beurre fondu.1 petite boîte (400g) de tomates pelées en dés.1 feuille de gélatine ramollie dans de l'eau et... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 20:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]