07 février 2010

Velouté de courgettes

Ingrédients : 6  courgettes1/2 brique de saint Moret1 bouillon de légume1 oignon 1 l d'eau Préparation: Laver les courgettes, garder la peau et couper les en morceauxFaire revenir l'oignon dans la cocotte avec un peu d'huile d'oliveAjouter les courgettes afin de les faire dorer quelques minutesAjouter 1 bouillon cube dilué dans 1 l d'eau ( à peine recouvrir les légumes) Saler et poivrer Faire chanter la cocotte pendant 15 mnMixer la préparation et ajouter le fromage frais Mixer de nouveau jusqu'à... [Lire la suite]
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30 décembre 2009

Saint-jacques aux endives, pommes et au cidre

Une entrée chic pour ce réveillon ... Ingrédients pour 4 personnes : 20 noix de Saint jacques 3 endives 2 pommes reinettes le jus d'1 citron vert 2 cuillères à soupe de margarine 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 10 cl de cidre 6 cuillères à soupe de crème fraîche 1 cuillère à soupe de fécule quatre épices (mélange de muscade, canelle, clou de girofle et gingembre) 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée sel et poivre Préparation :    -... [Lire la suite]
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13 novembre 2009

Curry de saint -jacques et compotée de poireaux

Pour 4 personnes : 12 noix de saint-jacques2 poireaux4 échalotes2 pommes10 cl de lait de cocobeurrehuile d'olive1cas de curry, sel et poivre Préparation : Laver les poireaux émincés et les faire suer à l'huile d'olive pendant 25 mn Saler et poivrerPeler et épépiner les pommes puis couper les en petits désFaire fondre les échalotes dans du beurre puis ajouter les pommesLes faire suer 10 mn puis soupoudrer de curryIncorporer le lait de coco et laisser de nouveau frémir  pendant 2 mnFaire dorer avec du... [Lire la suite]
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07 novembre 2009

Soupe de poulet aux endives

Ingrédients : - 50 gr de blanc de poulet- 2 endives- 1 grosse pomme de terre - 2 fines tranches de bacon- 50 cl de lait- 20 gr de beurre- 1 peu de ciboulette ciselée- sel et poivre Préparation : Nettoyer les endives et les émincerDécouper le poulet , le bacon et la pomme de terre en petits morceauxFaire fondre les endives avec le beurre dans une casserole et remuer pendant 3 mnAjouter le poulet, la pomme de terre et le baconVerser le lait puis porter le tout à ébullitionLaisser cuire 20 mn à feu doux A l'aide... [Lire la suite]
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30 juin 2009

il fait chaud !

quand il fait trop chaud, j'hiberne. Je n'ai pas très envie de cuisiner donc le soir (puisqu'il faut bien nourrir les kiddies) c'est cocktail frigo.hier, c'était un pain macédoine surimi.regroupez vos forces pour ouvrir la porte du placard et attrapez ! 1 grande boîte de macédoine10 batonnets de surimi4 oeufs15cl de crème liquide75g de gruyère râpé sel, poivre égouttez la macédoine et y mélanger les oeufs battus et la crème.ajouter le surimi coupé en morceaux; assaisonner et verser le gruyère râpé. verser dans un moule... [Lire la suite]
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05 mai 2009

Tartare aux saumons et herbes fraiches

Je ne suis pourtant pas fan de poisson cru mais en petite quantité, c'est une entrée fraiche et tellement facile à faire ; je la recommencerai sans problème... Vous pouvez la présenter soit en verrine ou bien en cercle ...j'ai réalisé les 2 présentations . A servir très frais   Pour 8 personnes, - 200 gr de saumon frais (le moins gras possible)- 200 gr de saumon fumé- 1 échalote- crême fraiche épaisse (30 % de MG)- jus de citron - mélange 5 baies - un bouquet de ciboulette- pas ou peu de sel à cause du... [Lire la suite]
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03 mai 2009

crumble salé au chèvre et poivrons

Simple à réaliser et pouvant se préparer à l'avance , Les 3 couches sont 1- un crumble salé2- du fromage de chèvre frais3- de la crème de poivronsPréparation du crumble: 100 gr de farine,25 gr de noisettes en poudre25 gr de parmesan50 gr de beurre saléMélanger le tout afin d'obtenir des grains très fins, déposer sur une plaque et faire cuire 10 à 15 mn Une fois cuit, vous pouver le garder dans une boite hermétique plusieurs jours Préparation de la couche fromagère: Mélanger un petit billy (ou autre... [Lire la suite]
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11 avril 2009

Millefeuille de poivrons,chèvre et pesto

Une idée trouvée dans "un diner presque parfait" sur M6 , les convives avaient apprécié alors j'ai voulu tester Pour 4 : - 4 poivrons rouges ou verts selon la couleur que vous voulez donner- 1 fromage de chèvre frais (petit billy pour moi)- des noisettes entières- du pesto (j'avoue, je l'ai acheté car je n'ai pas trouvé de basilic frais ) Pour en faire vous même, il suffit de mixer du basilic frais donc avec de l'ail et de l'huile d'olive Nettoyer les poivrons, couper les en 2, retirer les pépins et... [Lire la suite]
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09 mars 2009

salade pour mon chou

Enfin du salé... il fallait bien exploiter ce joli petit chou vert du potager familial alors on lui a trouvé une fin heureuse Emincer le chou très serré  (le coeur surtout)  en petites lanières, ajouter des cubes d'émmental, des pignons de pins (ou amandes entières, noix...) quelques raisins secs de corinthe et des cubes de pommes (citronnées pour ne pas qu'elles noircissent) Faire une vinaigrette avec de l'huile parfumée (noix par exemple ) et un peu de vinaigre balsmique Volià mon chou, tu n'est plus seul...
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27 janvier 2009

pyramides poireau, fromage

Recette réalisée mardi lors d'un atelier par Laurence, pour 6 pyramides, il vous faut : 4 blancs de poireauun rouleau de pâte briséedu fromage de chèvre ( bûche ou petit billy ou du boursin)2 oeufsde la crème, du sel, du poivredétailler le poireau en petits morceaux, lavez-le et égouttez-le.faîtes-le suer dans une poèle avec une petite noix de beurre.placer le poireau cuit au fond d'empreintes en forme de pyamides ( ou tout autre forme).déposer une grosse cuillère de fromage sur le poireaubattre 2 oeufs avec un peu de crème,... [Lire la suite]
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