30 octobre 2008

les tartelettes cara choc !

Non, je ne céderai pas à la tentation ! Je ne goûterai pas ces magnifiques tartelettes au chocolat au lait et au caramel fondant , à la pâte sablée hypra croustillante  !  non je décide de ne pas absorber 50000 calories par bouchée ! Atention, ce dessert peut créer une accoutumance ! pour 6 tartelettes,il vous faut : une pâte sablée du supermarché ( ok ! c'est un peu facile mais c'est tout de même mangeable)du caramel au beurre salé (4 cuill. à soupe)  du chocolat au lait ( 80g environ)de la crème fraîche entière... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 19:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

27 octobre 2008

Gateau Halloween

Comme tous les ans, nous préparons un repas d'halloween pour toute notre famille Ma soeur s'occupe de la soupe à la citrouille (recette publiée ce mois- ci) et notre mère s'occupe de préparer son fameux  boeuf  bourguignon qui dépasse tous les ans un peu plus nos espérances.Nous ne publierons pas cette recette pour respecter les secrets de famille !!!! ( peut -être une autre fois ) Pour ma part, je suis chargée de CREER oui je dis bien créer un gâteau monstrueux qui fera peur aux enfants.La tâche est bien difficile car... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 13:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 octobre 2008

BON ANNIVERSAIRE MON GRAND !

Posté par gaudval à 10:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 octobre 2008

Roulé chocolat tatin et caramel au beurre salé

Bon d'accord, je m'inspire quelque peu de la recette de soeurette mais pourquoi chercher loin quand la solution est devant soi !!! Vous vous souvenez, je devais trouver une recette où inclure mon petit pot de caramel au beurre salé avant de le déguster à la petite cuillèreJ'ai donc tout simplement fait une génoise (cf recette de soeurette) ou j'ai remplacé le cacao par 100 g de chocolat ( il reste d'ailleurs quelques pépites non fondues dans la génoise et c'est plutot joli ) Ensuite, je l'ai tartinée de caramel ( j'ai enfin pu... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 13:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 septembre 2008

le roulé chocolat - orange curd

Ce roulé est très simple à faire, un bon goût de chocolat et le petit côté amer des oranges, un vrai délice ! pour la génoise, il vous faut : 4 oeufs100g + 20g de sucre30g de farine25g de cacao en poudre non sucréBattre au fouet 2 oeufs entiers, 2 jaunes et 100 grammes de sucre.Chauffer le mélange au bain-marie jusqu'à ce qu'il atteigne une température de 40°c; il doit être tiède et surtout ne pas frémir.Oter le bain-marie et mélanger au batteur jusqu'à l'obtention d'une mousse; les jaunes auront blanchi et triplé de volume.Incorporer... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 21:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 septembre 2008

Tiramisu aux fruits rouges

Personnellement, je ne suis pas fan de ces crèmes mais je connais des gourmands qui le sont Alors, j'ai préparé une base de tiramisu (mascarpone, oeufs et sucre )que j'ai présenté en verrine avec des fruits rouges, des pistaches émondées et des biscuits roses de reims En fait, il faut pour 6 verrines, pour la crème : 250 g de mascarpone =1 boite3 oeufs (séparer les jaunes des blancs et les monter en neige )100 g de sucrepour les fruits rouges, je me suis servi d'un mélange surgeléJ'en ai pris 2 grosses poignées pour faire un... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 14:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 septembre 2008

CAKE AU CITRON ET PAVOT

Ingrédients : 2 yaourths natures ou  fromage blanc60 gr de graines de pavot180 grs de farine1 sachet de levure chimique120 grs de beurre fondu160 grs de sucre en poudre 2 oeufsle zeste d'un citron le jus d'un demi citron1 pincée de selPour le glacage :90 grs de sucre en poudre6 cl de jus de citron Mélanger les yaourths avec les graines de pavot et laisser reposer 1 heure Préchauffer le four à 180°Dans une terrine, mélanger les ingrédientsVerser dans un moule à cake  Préparation du sirop pour le glacage : Dans une... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 septembre 2008

La crême brulée

Même si ma mère me soutient que la crême brulée en sachet est vraiment bonne, je persiste avec cette recette Elle réussit à tous les coups et est appréciée par les hommes de la famille !!!! alors OUST LES SACHETS (bon d'accord,c'est parfois très pratique) Alors voici la recette pour 6 grands ramequins : 8 jaunes d'oeufs2 oeufs entiers180 grs de sucre en poudre1 cac de vanille en poudre ou vanille liquide selon vos gouts100 cl de crème fraiche épaissecassonnade pour le dessus Mélanger les oeufs avec le sucre dans un saladier... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 14:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 septembre 2008

Le fondant God Save the Queen et dédicace...

Entendu ce matin dans une salle de classe: "et la reine d'Angleterre avait aussi une soeur qui s'appelait Margaret.""Ah oui, celle qui était alcoolique et droguée !" shocking, sacrilège, saperlipopette, ne pas blasphémer sur la famille royale d'Angleterre, des gens si bien....ni une ni deux, après avoir remis le blasphémateur à sa place, j'ai foncé à la maison me ressourcer en magnésium, histoire de pouvoir passer le reste de la journée sans trop gronder mes chères têtes blondes.Rien de tel qu'un gâteau au chocolat... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 13:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 septembre 2008

la tarte framboises rhubarbe

Recette découverte ici http://cessinthecity.canalblog.com il y a  quelques mois.C'est à chaque fois un délice : l'acidité de la rhubarbe et le croquant du pralin ! pour la pâte sablée : 250g de farine120g de beurre mou130g de sucre glace100g de poudre d'amandes1 oeuf1 pincée de selFouetter ensemble le beurre, le sucre et ajouter la poudre d'amandes, la farine, la pincée de sel et l'oeuf. Mélanger à la main et confectionner une boule. Laisser reposer 30mn au réfrigérateur.Après 30mn, étaler la pâte et foncer un moule à tarte;... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 18:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]