07 janvier 2009

galette sablée à la crème de pruneaux

              Imprimer_la_recette J'adore ! pour une galette, il vous faut : 250g de farine125g de sucre125g de beurre2 oeufs1/2 paquet de levuredu jaune d'oeuf pour dorer la galette Réduire le beurre en pommade, battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine et la levure, terminer avec le beurre.La pâte doit former une boule. ( vous pouvez la laisser 30mn au refrigérateur, elle sera plus facile à étaler) ... [Lire la suite]
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04 janvier 2009

galette des rois pommes et abricots

Délicieuse galette façon tatin découverte chez ma copine Martine . Je vous livre aujourd'hui sa  recette. pour une galette de 8 parts, il vous faut : 2 pâtes feuilletées5 grosses pommes6 abricots secs100g de sucre roux80g de beurre peler les pommes et les faire revenir dans le mélange beurre fondu + sucre. Ajouter les abricots et laisser compoter. remuer de temps en temps, les fruits ne doivent pas brûler.laisser les fruits refroidir et les étaler sur un disque de pâte.déposer le second disque sur les fruits et souder... [Lire la suite]
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01 janvier 2009

C'est pas de la tarte !!

Une semaine que je voulais garnir ces jolis petits moules à tarte que le père noel m'a apporté ! c'est chose faite Recette de la pâte sablée:- 250 gr de farine- 150 gr de beurre mou - 1 oeuf entier- 125 gr de sucre glace Ingrédients pour le lemon curd (recette pierre hermé): - 240 g de sucre, - 4 citrons (zeste + jus),-  4 oeufs, - 300 g de beurre pommade.Vous pouvez le conserver dans un bocal fermé pendant 1 semaine environ J'ai garni 2 fonds de tarte avec une préparation un peu hasardeuse mais qui se... [Lire la suite]
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01 janvier 2009

Gateau aux 3 chocolats pour un réveillon réussi

Bon voilà, encore un nouvel an passéJ'étais chargée du dessert (bizzarre ! ) alors je me suis lancée dans le 3 chocolats (recette DEMARLE) Je ne vous ferai pas l'affront de recopier la recette mot pour mot, elle se trouve facilement sur internet  mais elle est très bien expliquée chez La popotte de Manue Par contre, je peux vous apporter quelques  impressions :  je ne dispose pas du kit flexipan comme elle (ou même ma soeur qui est  super équipée)  alors j'ai utilisé mon cadre rectangulaire... [Lire la suite]
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31 décembre 2008

bûche marron chocolat

Pour le dessert de ce soir, j'ai préparé cette bûche après avoir repéré la recette chez Gustave http://www.gustave.tv/recettes/463/buche-noel-marrons-chocolat.html j'attends le verdict, on ne mange pas beaucoup de crème de marron dans notre région, ça change de la traditionnelle bûche à la vanille ou au chocolat ! en tous cas, j'ai hâte de la déguster !
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19 décembre 2008

Brownies aux noisettes et noix de pécan

Ingrédients : Préparation : Mélanger le sucre avec les oeufs Faire fondre le chocolat avec le beurreAjouter la préparation chocolatée au sucre/oeufs Ajouter la farinePiler les   noisttes ( moi, je me sert de mon mixer) puis les passer un peu à la poele avec du beurre et du sucre pourqu'elles caramèlisent Si vous optez  pour les amandes effilées,  les faire griller légèrement à la poele, ne pas les mixerAjouter vos fruits secs dans votre préparation, bien mélanger Verser le tout dans un moule... [Lire la suite]
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29 novembre 2008

Et pour le dessert ?

Les gâteaux au chocolat rapides et coulants du samedi soir ! pour 4 gâteaux, il vous faut : 100g de chocolat noir50g de beurre15g de farine60g de sucre3 oeufsfaîtes fondre le chocolat avec le beurre, ajouter les oeufs et le sucre; bien mélanger et verser finalement la farine.remplir des ramequins beurrés et enfourner pour 10mn à 180° .appréciez ! message pour mes adorables collègues C et B : je vous sens en forme, au lieu d'inventer des mots genre " pépitées ou pépitesques", je vous invite fortement à vous creuser les... [Lire la suite]
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25 novembre 2008

crème au chocolat trop bonne !

Semaine chargée, donc besoin de chocolat : c'est mathématique, non ! pour satisfaire mes pulsions , une petite crème réalisée au thermomix mais tout à fait faisable sans. Temps réel de la recette : 13mn avec la cuisson. à vos casseroles, prêt, partez ! il vous faut pour 5  pots en terre ( ex pots de yaourts ) 125g de chocolat que vous aurez mixé500g de lait80g de maïzena80g de sucre en poudremettez tous les ingrédients dans le bol et chauffez à  90° pendant 13mn. voilà, c'est prêt.
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23 novembre 2008

pour céline

voilà ma cocotte de quoi faire tes yaourts ! tu mélanges ton pot de yaourt avec un litre de lait entier et tu verses  amoureusement dans tes pots en verre ou en terre ( 8 ou 9 ) tu mets ta yaourtière ancestrale en route pour 10heures environ.tu obtiendras des yaourts à la texture veloutée ; à toi de rajouter du sucre, de la vanille, de la confiture etc...pour une texture plus ferme, ajoute 3 cuill. à soupe de lait en poudre à ton mélange yaourt/lait de départ. enjoy !
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16 novembre 2008

petit dessert pour dimanche pluvieux et froid

               Il fait moche, j'ai mal dormi,  les vêtements sales s'amoncèlent, les vêtements propres s'entassent et attendent impatiemment que je les repasse ! bref, aujourd'hui c'est mon bad day ! petit dessert du fond des placards pour les jours " ça ira mieux demain "8 palets roudor3 cuill. à soupe de sucre roux40g de beurre salé en morceauxdes poires, des... [Lire la suite]
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