03 mars 2009

gâteau noix rhum et pommes très fondant !

pour un moule à manqué il vous faut : 2 pommes120g de farine150g de sucre en poudre100g de beurre3 oeufs60g de noix concassées1 cuill. à café de bicarbonate1/2 paquet de levure2cl de rhum brun ou de calvadosdétaillez les pommes pelées en morceaux et faîtes-les tremper dans le rhum pendant une heurefaire fondre le beurre, mélanger la farine , le bicarbonate et la levure.séparer les blancs des jaunes. Blanchir les jaunes avec le sucre.ajouter le beurre fondu et la farine.incorporer les noix en dernier.monter les blancs en neige et... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 09:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 mars 2009

tarte au citron et spéculoos

   Imprimer_la_recette Recette piquée chez gloubiblog , Ingrédients250 gr de Spéculoos125 gr de beurre salé1 boîte de lait concentré sucré (397 gr)3 citrons jaunes + le zeste d'un citron2 oeufs Préparation Préchauffer le four à 180°Mixer les biscuits, quand ils sont en poudre ajouter le beurre fondu et mélanger bien jusqu'à former une pâte.Sulfuriser un moule à tarte (j'ai garni des petites empreintes + un moule à  cake) et ajouter la pâte,  bien tasser à l'aide d'un verre.Réserver au frais.Battre le... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 18:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 février 2009

gateau poire chocolat

Ce gateau est très fondant, moelleux à cause des poires au sirop, il a fait l'hunanimité autour de la table...Ingrédients:200 gr de chocolat noir150 gr de beurre100 gr de sucre3 gros oeufs130 gr de farine1 sachet de levure1 boite de poires au siropPréparation :Préchauffer le four à 180 °Faire fondre le beurre avec le chocolat puis ajouter le sucre et mélangerSéparer les jaunes des blancs et ajouter les jaunes au mélange puis mettre le farine et la levureBattre les blancs en neige bien fermes et les incorporer à la... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 17:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 février 2009

BROWNIE CHOCO CHAMALLOW PECAN

J'ai revisité la recette de brownie au chocolat de soeurette. J'y ai ajouté des chamallows coupés en morceaux, des pépites de chocolat blanc et des noix de pécan. pour un moule carré, il vous faut : 70g de sucre1 tablette de chocolat noir ou au lait100g de beurre mou50g de farine70g de crème liquide2 oeufs entiers + 1 jaune50g de noix de pécanquelques chamallows hâchés grossièrementdes pépites de chocolat blanc préchauffer le four à 180°mélanger le beurre et le sucre, il faut obtenir un mélange mousseux.ajouter 1 oeuf ,... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 14:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 février 2009

gâteau aux noix et rhum vanille

pour un moule carré, il vous faut : 200g de sucre en poudre150g de noix moulues125g de farine20cl d'huile4 oeufs2 cuill. à café de levure chimique1 cuill. à soupe de rhum ( ambré ou rhum vanille maison) séparer les blancs des jaunes et battre les blancs.mettre tous les ingrédients dans un saladier et incorporer les blancs en mélangeant bien.verser la pâte dans un moule beurré ou garni de papier sulfurisé.cuire 40mn environ thermostat 6 ( 180°)      Imprimer_la_recette
Posté par gaudval à 08:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 février 2009

Fondant au chocolat décadent pour notre vainqueur

Il est arrivé hier soir au port des Sables d'olonne, c'est le premier à avoir terminé le tour du monde à la voile en solitaire , c'est Michel Desjoyeaux notre vainqueur 2009Il a bien mérité que je lui fasse honneur en concoctant ce fondant au chocolat ( pure tuerie comme ils disent sur les autres blogs) Ingrédients :- 200 gr de lait concentré sucré (1/2boite)- 100 grs de beurre- 30 grs de farine- 200 grs de chocolat noir - 4 oeufs Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro- ondes puis ajouter les oeufs un à un... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 13:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

02 février 2009

Charlotte au citron

Voici une recette qui sort des oubliettes et que j'avais envie de refaire depuis longtemps ,En regardant sur internet, je n'ai que rarement trouvé des recettes de charlotte au citron à base de lait concentré mais presque toutes avec du mascarponeCelle -ci change donc un peu, nous l'avons vraiment appréciée Ingrédients : - 1 boite de lait concentré sucré (300gr)- 3 citrons (jus + zestes)- 4 oeufs- 4 cas de sucre et sucre glace - boudoirs ou, biscuits à la cuiller- kirch - 50... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 08:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
31 janvier 2009

Quand Val s'arrête au magasin bio

Ce magasin, je passe devant tous les jours en achetant mon pain; j'y achète mes gousses de vanille, mon agar agar et  mes lentilles corail.Mais hier soir, j'avais envie d'autre chose : du lait d'amandes ( allez savoir pourquoi ! ) après une longue discussion avec la caissière, je rentrai enfin avec ma brique de lait d'amandes sous le bras .en deux clics, j'ai trouvé sur le net la recette de ces délicieux petits gâteaux de Laurence Salomon : chocolat et lait d'amandes.( pas de beurre, pas de sucre... ) pour une dizaine de... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 07:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 janvier 2009

tiramisu au pain d'épices et mousse au chocolat au lait

pour finir le repas, j'avais proposé une mousse au chocolat au lait hyper rapide.pour4 petits ramequins, il vous faut :  100g de chocolat au lait3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé faire fondre le chocolat au micro-ondes, ajouter le sucre vanillé.battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au chocolat.laisser au frais quelques heures et déguster.la mousse accompagnait un tiramisu au pain d'épices un peu simplifié; j'ai choisi de le faire en verrines, mais il est aussi très bien présenté en grand plat... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 08:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 janvier 2009

BON ANNIVERSAIRE MA PRINCESSE

Posté par gaudval à 17:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]