05 avril 2009

cheesecake chocolat et citron

Pour un moule de 24 cm de diamètre: - 250 g de biscuits au chocolat (galette de retz au chocolat)-120 gr de beurre fondu- 225 gr de chocolat noir (corsé)- 4 oeufs- 20 cl de creme fraiche- 500 gr de fromage frais (faisselle à 40 % égoutté  au rayon fromage blanc)- 150 gr de sucre- 50 gr de zeste de citron- 1/2 cac de canelle en poudre- cacao pour la couverture Préchauffer le four à 180 °Tapisser le fond du moule à manqué avec du papier sulfurisé Emietter les biscuits (mixer) et ajouter la canelle puis le... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 08:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 avril 2009

gateau pommes/amandes crousti-fondant d'Eryn

Comment passer à coté des recettes d'ERYN, très connue et sutout reconnue sur la blogosphère Voici sa recette de gateau dont la texture est à la fois fondante avec les pommes et croustillante avec les amandes dessus (ben oui, d'ou le nom du crousti-fondant aux pommes !!!) A garder au frais et déguster le lendemain, c'est encore mieux Ingrédients pour le gâteau :- 9 petites pommes (ou 6 grosses)- 2 oeufs légèrement battus - 60 grs de farine- 70 grs de sucre- 90 ml de lait- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 09:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 mars 2009

votre fille a des problèmes de copie !

.Rendez-vous avec la maîtresse de kidinette mardi soir; son avenir intellectuel n'est pas remis en cause: par contre cette enfant est beaucoup trop rapide et fait des erreurs parce qu'elle ne prend pas le temps de se relire.ouais, d'habitude c'est moi qui dit ça aux parents de mes élèves, ça fait du bien de passer de l'autre côté et de ressentir l'angoisse du parent inquiet face au maître tout puissant ! alors en rentrant à la maison, kidinette a inauguré un cahier de copie, sans fautes si possible,  dans lequel elle inscrit les... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 19:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 mars 2009

beignets aux pommes

En cette période de mi-carême, quoi de mieux que des beignets !!! Ingrédients : 300 gr de farine100 gr de sucre1 verre de lait1 cac de levure1 gousse de vanille (j'ai mis de l'extrait de vanille liquide)2 oeufs1/2 l d'huile à frire4 pommes Préparation :Mettre la farine dans un bol puis ajouter au centre le sucre, le lait, les oeufs et terminer par la levure et la vanille.Mélanger pour obtenir une pâte homogène.Couper les pommes en rondelles (ou en demi lunes)Faire chauffer l'huile dans une casseroleTremper les pommes... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 08:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 mars 2009

Carrot cake : So delicious

Ca faisait longtemps que l'idée du gateau à la carotte me trottait dans la tête. Pendant une visite à la bibliothèque avec mes filles, je suis tombée sur un petit bouquin qui s'intitule "gourmandises à l'anglaise" Alors je l'ai vite embarqué avec les autres chefs d'oeuvre de littérature qu'avais choisis mes kidinettes et c'est ainsi que j'ai réalisé une des recettes Je l'ai un peu modifiée , j'ai remplacé les noix par des noisettes et j'ai rajouté 2 cas bombées de nutella Verdict : SO DELICIOUS ... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 21:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 mars 2009

quatre quart double chocolat !

dessert très simple aujourd'hui; dimanche dernier c'était  la journée de la femme ( qui chez moi a duré une bonne semaine ) donc, je me repose ! pour un quatre quart il vous faut : 3 oeufs170g de sucre150g de farine1/3 de paquet de levure170g de beurre en pommademélanger tous les ingrédients et beurrer et fariner un moule à cake ou utiliser un moule en silicone.cuire à 180° pendant 35mn environ. pour la crème , non ce n'est pas du nutelpouf ! j'avais une boîte de lait concentré sucré à terminer, donc j'ai battu... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 08:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

12 mars 2009

gateau fondant aux pommes , noix et pépites de chocolat au lait concentré sucré

Comme il y a peu de gourmands chez moi (contrairement à chez ma soeur!!!!), j'ai conservé ce gateau pendant 5 jours et il en était ma foi encore meilleur (comme quoi, parfois il faut savoir attendre ...) Une recette chipée tout simplement sur un pot de lait concentré sucré et agrémentée de pépites de chocolat et de noix pilées Ingrédients : - 1 boîte de 397 g de Lait Concentré Sucré- 3 pommes- 4 oeufs- 150 gr de farine- 100 ml d'huile- beurre pour le moule- 100 gr de noix hachées- 100 gr de pépites de chocolat ... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 20:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 mars 2009

Charlotte au chocolat

Il y a 2 choses qui resteront toujours dans notre cercle familial : les merveilles de mamie Denise et la charlotte au chocolat  . Elle me rappelle surement pleins de souvenirs d'enfance et maman m'en fait très souvent des individuelles juste pour me faire plaisir , elle en congèle meme pour toujours en avoir au cas ou je débarquerais à l'improviste (je sais, je suis une grande enfant!!!) . Bien sur elle est très bonne mais je ne suis pas capable d'etre objective sur cette recette simplissime, je sais juste que mes filles... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 21:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 mars 2009

Cake au chocolat pour écouler 6 blancs d'oeufs

j'ai revisité le cake d'Eryn, afin d'écouler mes blancs d'oeufs. J'aurais pu faire des financiers, des meringues, des rochers coco ou des macarons ( soeurette les fait si bien que je ne lance même pas ) on a décidé avec les kiddies de faire ce cake tout chocolat pour l'anniv de tonton mika. malheureusement il n'a pu avoir que la photo car il habite à l'autre bout de la France. pour un moule à cake, il vous faut :       6 blancs d'oeufs120g de chocolat noir170g de beurre mou170g de sucre90g de... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 05:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 mars 2009

le chinois pépites de chocolat crème patissière

pour réussir ce sublime chinois, il vous faut : 1 sachet de levure de boulanger ou environ 8 gr de levure fraîche500g de farine4 cuill. à soupe de sucre2 sachets de sucre vanillé4 jaunes d'oeufs100g de beurre ramolli210g de lait faire tiédir le lait, y ajouter la levure et les sucres. patienter 10mnmélanger la farine, le beurre et les oeufs.verser doucement le  mélange lait/levure/sucrespétrirlaisser reposer la pâte environ 1h après le temps de repos, étaler la pâte en un rectangle et y déposer la crème patissière et les... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 19:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]