10 juin 2009

terrine chocolat et spéculoos (sans cuisson)

C'est notre 200 ème recette , et oui, le temps passe si vite!!! Un dessert facile à réaliser, à préparer à l'avance donc super pratique  Servir avec une sauce au caramel ou une crème anglaise... Ingrédients : 200 gr de chocolat noir amer (70 % de chocolat)200 gr de spéculos120 gr de beurre mou10 cl de crème fraiche liquide1 gros oeufs frais1 cac de cannelle en poudre1 sachet de sucre vanilléFaire fondre le chocolat au bain marie , ajouter la crème Hors du feu, ajouter le beurre en... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 08:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

08 juin 2009

Tourbillon d'Eryn

Dimanche, nous nous sommes retrouvés à l'occasion de la fête des mères mais également pour l'anniversaire et la retraite de notre maman L'occasion méritait donc un effort de notre part , j'ai donc choisi d'essayer un des fameux tourbillon d' Eryn Celui ci est le tourbillon sacré , il se compose de 5 couches superposées: - une base biscuitée à la pistache- une douceur à la framboise- une panna cotta citron et framboise- un nuage mascarpone et framboise- un nuage mousseux mascarpone, citron et pistaches... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 12:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 juin 2009

mini tartelettes poires, pommes amandes chocolat

Pour un dessert rapide, j'ai opté pour ces mini tartelettes, vues chez Manue. j'y ai mis des poires, des pommes et des pépites de chocolat. Des petites bouchées bien sympathiques ! pour une vingtaine de mini tartelettes, il vous faut : 1 pâte sablée10 cl de crème fraîche1 oeuf20 g de sucre roux25 g de poudre d'amande2 gouttes d'amandes amèreSucre en poudreSucre glacePréchauffer le four à 180°C.Foncer vos empreintes à tartelettes avec la pâte sablée Mélanger dans un bol la crème fraîche avec l'oeuf, le sucre roux, la poudre... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 13:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 mai 2009

tarte poire chocolat

pour la pâte sablée, il vous faut : 120g de beurre60g d'amandes en poudre60g de cassonade120g de farinepour la crème, il vous faut :1 oeuf1 grande boîte de poires au sirop ( ou 4 poires bien mûres )2 cuill. à soupe de maïzena50g de pépites de chocolat120g de cassonadeallumer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la pâte, étaler dans un moule carré et enfourner 15mn.Découper des poires en dés et les faire cuire à feu doux en incorporant la cassonade, l'oeuf et la maïzena jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 13:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 mai 2009

cake chocolat et piment

Encore un long week end qui s'annonce, certains bricoleront, jardineront et d'autres préfèreront lézardrer au soleil... Ma soeur, elle a préfèré partir voir heu non non, je voulais dire biensur !!!! En meme temps, un week end à Londres avec une copine, est ce bien raisoonnable ??? Mais au fait, ou sont les enfants ??? Heureusement, je garde la tete froide et je vous livre aujourd'hui une recette de cake au chocolat surprenante Je connaissais les tablettes de chocolat au piment vendue dans certains commerces, c'était... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 17:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 mai 2009

tarte chocolat noisettes

pour la pâte, ilvous faut : 270g de farine130g de beurre1 cuill. à café de sucre en poudre pour la garniture, il vous faut : 150 g de noisettes concassées100g de chocolat noir30g de crème liquide10g de beurre Mettez 250g de farine, le sucre et une pincée de sel dans un saladier. Ajoutez 100g de beurre mou  et travaillez du bout des doigts jusqu'à obtention d'un mélange sableux.ajoutez alors petit à petit 1/2  verre d'eau et malaxez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.couvrir et laisser reposer... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 13:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 mai 2009

tarte au citron et meringue coco

j'ai adapté l'idée trouvée ici. J'adore l'acidité du citron et le croquant de la meringue coco !                           pour une tarte rectangulaire : -une pâte sablée -1 pot de pâte à tartiner au citron faite avec :               100g de beurre              220g de sucre en poudre              4... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 11:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 avril 2009

Gateau Barbie pour ses 5 ans

Pour les 5 ans de ma kidinette, j'ai choisi de lui faire un gâteau Barbie Sans trop de surprises, elle a été vraiment très contente à la découverte de sa poupée préfèrée et en plus comestible!!! Le plus difficile est en fait le gâteau Je l'ai préparé 1 semaine avant et je l'ai congelé ,si si  !! comme ça , ça m'a permis de ne pas tout faire au dernier moment et en plus c'est plus facile de travailler la pâte d'amande sur un plan dur que sur un gâteau moelleux tout juste sorti du four Alors j'ai donc... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 21:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 avril 2009

nutty banana bread

Comme son nom l'indique, le goûter d'aujourd'hui aura le goût de banane. pour un moule à cake, il vous faut : 3 bananes en fin de vie225 g de farine100g de sucre roux2 oeufs100g de beurre50g de noisettes en poudre1 sachet de levure1 pincée de noix de muscadedes pépites de chocolat. mélanger les oeufs avec le sucre.ajouter le beurre fondu, les bananes écrasées, la farine et la levure.bien mélanger et ajouter les noisettes en poudre, la muscade et les pépites de chocolat. verser la pâte dans un moule à cake beurré et cuire... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 10:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 avril 2009

brioches de pâques

C'est une tradition en Vendée, pour les fêtes de Pâques de confectionner des brioches. Tout petite déjà, je me souviens de mamie Denise en train de brasser sa brioche à la main dans sa grande bassine jaune ! ah ! l'odeur de l'eau de vie et de la pâte bien fraîche qui levait sous le radiateur ! on aimait bien soulever le torchon et chiper un peu de cette pâte ! maman se levait la nuit pour regarder sa brioche gonfler et l'enfourner au bon moment et le lendemain, on la dégustait au petit déjeuner ! la tradition vit toujours, plus de... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 11:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]