23 février 2010

Lovely lemon curdy pud

salut tout le monde ! Aujourd'hui une petite recette du chef anglais Jamie Oliver, piochée dans son livre " happy days with the naked chef" ( en anglais dans le texte ) Cette petite crème  au citron est surmontée d'une  terrible couche croustillante. yummy .... pour 4 ramequins en pyrex ( c'est plus joli pour voir la superposition des différentes couches ), il vous faut : 55g de beurre115g de sucre ( j'ai mis un peu de sucre vanillé )le zeste et le jus d'un citron ( de deux citrons si vous aimez le petit... [Lire la suite]
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05 février 2010

Tartelettes poire chocolat...au spéculoos

Ingrédients pour environ 4 à 6 tartelettes en fonction de la grandeur des moules - 200 gr de Spéculoos écrasés plutôt grossièrement - 40 gr de sucre - 120 gr de beurre fondu Préparation: Mélanger les spéculoos émiettés avec le sucre... [Lire la suite]
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06 janvier 2010

roulé orange nutella

En ces périodes d'après fêtes, où les magazines nous abreuvent de conseils détox, élimination, purification de nos corps, je fais ma rebelle ! et si moi je n'en n'avais pas envie de boire 3 litres de  bouillon de légumes par jour ! gâteau roulé au nutella et à l'orange ( parce que les oranges c'est détox, non ! ) il vous faut :120g de beurre mou120g de farine120g de sucre1 orange dont le zeste et le jus auront été prélevés1/2 paquet de levure3 oeufs4 cuill. à soupe de... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

Mousse au toblerone

Cette mousse est légère par sa consistance ( pas par les calories) , on reconnait le toblerone par les petits morceaux de nougats qui ne sont pas fondus ... Ingrédients :20 cl de crème fraiche liquide200 gr de toblerone (paquet doré)50 gr de chocolat noir3 blancs d'oeufs1 pincée de sel Casser le toblerone et le chocolat et les faire fondre au bain marie, obtenir un mélange lisse Monter les blancs en neige bien fermesMonter la crème fraiche en chantilly ( pour ce faciliter la tache, toujours choisir une crème à 30%... [Lire la suite]
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29 décembre 2009

Panna cotta

Ingrédients :- 50 cl de crème fraiche ( au moins 30%MG)- 75 gr de sucre- 3 feuilles de gélatine- 1 gousse de vanille ou un peu d'extrait en poudre Préparation : Mettre le crème, le sucre et la vanille dans une casserole et faire frémirDés le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter la gélatine préalablement trempée dans l'eau froide et égouttée Bien remuer et mettre dans des verrines, coupelles ... Laisser prendre au frigo quelques heures après refroidissement Ajouter du coulis... [Lire la suite]
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21 décembre 2009

mousse chocolat blanc speculoos

Repas cht'i à la maison ce soir, une carbonnade flamande en plat de résistance et une délicieuse mousse aux spéculoos en dessert. pour 4 verres, il vous faut : 180gr de chocolat blanc2 oeufs ( blancs et jaunes séparés)3 cuillérées à soupe de crème fraîche épaisse 4 speculoos mixés très finement faire fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu d'eau . Ajouter les jaunes d'oeufs, la crème fraîche et les spéculoos mixés. Bien mélanger.Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement au reste de la mousse. réserver au... [Lire la suite]
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11 novembre 2009

Chinois aux amandes et pépites de chocolat

Une brioche au bon gout d'amande simplissime à réaliser pour ceux qui n'aiment pas la crème patissière (comme moi) Pour la brioche : 55 gr de beurre fondu1 gros oeuf battu10 cl de lait tiède25 gr de sucre en poudre1/2 cc de sel260 gr de farine T 551 sachet de levure de boulanger déshydratée Battre le lait tiède, le beurre fondu, l'oeuf, le sucre et le selDans un grand saladier, mélanger la farine et la levure, ajouter le mélange précédent et pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plusCouvrir... [Lire la suite]
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06 novembre 2009

Gateau mouillé à l'orange ...de Sandy

Merci sandy pour cette sublime recette de gateau, Ingrédients : 4 oranges + 1 cas de zeste175 gr de beurre demi sel300 gr de sucre en poudre (125 + 175 )175 gr de farine3 oeufs1 sachet de levure Facultatif :  Sandy nous l'avais fait avec de la farine d'épeautre biologique, c'était délicieux mais je n'en ai pas trouvé alors j'ai utilisé de la farine complète biologique Réalisation :Préchauffez le four à 150 °Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec 175 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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25 octobre 2009

tarte façon banoffee de feignasse

Que faire pour le dessert du dimanche quand on a passé la nuit avec des boules de coton dans les oreilles à écouter le jeune voisin martyriser sa guitare et les grands standards de la musique internationale !  Besoin de réconfort ce matin, il y est allé fort le petit jeune, tout de même ! jusqu'à 5 heures du matin !    pour une tarte de feignasse, il vous faut : une pâte sablée tout prêteun pot de confiture de lait de chez Bonne Maman 2 bananesdes amandes effilées passées rapidement à la poêle faîtes cuire... [Lire la suite]
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23 octobre 2009

tarte aux carambars

Dans la série, si t'es au régime, passe ton chemin, la célèbre tarte au carambar, à manger avec les doigts c'est bien meilleur ! il vous faut : pour la pâte sablée : 125g de beurre250g de farine50g de sucre1 jaune d'oeuf5cl d'eau verser dans un bol rond fermant avec un couvercle, le beurre fondu, la farine, le sucre le jaune d'oeuf et l'eau. Fermer le couvercle et secouer énergiquement. Ouvrir le bol et racler les bords, former enfin une boule de pâte. étaler la pâte, foncer un moule à tarte et la cuire à blanc.... [Lire la suite]
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