21 juillet 2009

terrines de poulet à l'indienne

cette recette m'a été donnée par ma démonstratrice Demarle; elle est devenue un incontournable pour les apéros d'été.il vous faut : 400g de blanc de poulet1 oignon80g de raisins secs3 oeufs20cl de crème liquide2 cuill. à café rases de fond de volaille déshydraté2 cuill. à café rases de currysel, poivre, huile d'olivepréchauffer le four à 160°.faire gonfler les raisins en les recouvrant d'eau bouillante.hâcher l'oignon et le mettre à suer dans une poêle avec 3 cuill. à soupe d'huile d'olive.détailler les blancs de poulet en... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 10:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 juin 2009

mini feuilletés au thon et curry

Des feuilletés à déguster sans modération pour l'apéro  ( de chez audinette) , Ingrédients : - 1 pâte feuilletée- 1 jaune d'oeuf- 1 boite de thon au naturel- 4 cas d'huile d'olive- 2 cas de vinaigre balsamique- herbes de provence- curry en poudre- chapelure- parmesan en poudre Préparation : Dans un saladier, mélanger le thon, le vinaigre et un peu de sel en écrasant le tout à la fourchetteEtaler le jaune d'oeuf sur la pâte déroulée, soupoudrer la moitié avec le  curryEtaler le thon écrasé sur... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 07:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 juin 2009

tartinade aubergine poivron

une petite tartinade à étaler sur du pain grillé, un délice pour l'apéro, un petit goût d'été avant l'heure à déguster bien frais. pour un pot , il vous faut : 2 aubergines2 poivrons rouges ( j'en ai mis un vert et un jaune, d'où la couleur ....)5 cuil. à soupe d'huile d'olive2 gousses d'ail épluchées et hâchéesle jus d'1/2 citron1 bouquet de coriandre hâchée1/2 cuil. à café de paprika en poudresel, poivre percer la peau des légumes avec un couteau pointu et les arroser d'huile d'olive. déposer les légumes dans le... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 12:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 mai 2009

Petites mises en bouche hautes en couleurs

J'ai utilisé des tout petits verres (ikea enfant en fait)  C'est tout frais et l'association du poivron et du chèvre, j'adore !!!! et en plus, c'est joli Mélanger du chèvre frais (encore Mr Billy!!) avec un peu d'huile d'olive (ou de noix pour moi), du sel et du poivre J'ai rajouté un peu de piment d'espelette mais vous pouvez mettre ce que vous voulez d'autreFaire bouillir les poivrons (sans les pépins)  puis retirer leur peau une fois refroidis et mixer les au mixeur-plongeur afin d'obtenir une purée... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 18:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 mai 2009

Gressins à l'emmental et sésame

Ingrédients:- une pâte feuilletée du commerce- 1 oeuf battu - de l'emmental râpé- des graines de sésame Prendre une pâte feuilletée du commerce, la sortir du frigo1 heure avant de l'utiliserLa badigeonner d'un oeuf avec un pinceauParsemer d'emmental rapé (pas mal) puis de graines de sésame Couper des bandes en longuer d'environ 1 cm puis une fois en largeur, au milieu Vous obtiendrez environ 30 batons, ne prenez que les longs et présentez les dans 1 verre haut (genre verre à bière) Enfourner environ 20 mn... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 18:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 mai 2009

Bouchées au thon

Un petit plaisir à grignoter à l'apéro ou même en entrée avec un peu de mayonnaiseJe les ai réalisées dans des petites empreintes rondes (48 pièces) Ingrédients:- 180 gr de thon égoutté en boite- 50 gr de concentré de tomate- 60 gr de creme fraiche épaisse- 90 gr de gruyère rapé- sel et poivre- 4 oeufs- persil- 30 gr d'oignons hachésMixer tous les ingrédients durant 1 mnVerser dans les empreintes au 3/4 et faire cuire environ 15 à 20 mn
Posté par gaudval à 17:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

01 mai 2009

velouté de fraises au vin rosé

Voici l'apéritif servi pour l'anniversaire de ma puce, forcément rose !!! Pour 7/8 verres: Mixer 400 gr de fraises avec  10 cuillèrées à soupe de cointreauPasser à travers un tamis pour retirer les petites graines Mélanger (au blender c'est encore mieux) avec 75 cl de rosé bien frais Ajouter un peu de cassonnade (selon vos gouts) pour adoucir Répartissez dans les verres au dernier moment et décorez avec une fraise
Posté par gaudval à 15:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 janvier 2009

apéro la suite

nous avons aussi mangé des petits bouchons au thon pour 30 bouchées, il vous faut : 1 oignon râpé200g de thon en boîte2 cuill à soupe de concentré de tomates3 oeufs10cl de crème fraîche50gr de fromage râpésel, poivrefaire revenir l'oignon avec de l'huile d'olive, mélanger tous les autres ingrédients et les ajouter à l'oignon cuit.répartir dans des empreintes et faire cuire 15mn à 180° abricots ou pruneaux et jambon fumé entourer les fruits secs de tranches de jambon fumé, cuire à 200° pendant quelques... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 07:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 janvier 2009

Apéro sympa pour les copains

voici un petit concentré de ce que nous avons dégusté samedi pour l'apéro: des mini madeleines chèvre et figue Pour 28 mini-madeleines : 2 oeufs100g de farine6 g de levure50g d'huile50g de lait60g de gruyère râpé100g de chèvre en bûchette ( j'ai mis du petit billy )100g de figues moelleuses coupées en déssel, poivre préchauffer le four à 200°. mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs et le lait.Découper le chèvre et les figues en petits dés; les ajouter à la pâte et rectifier l'assaisonnement.répartir la... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 10:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 janvier 2009

Sucettes camembert, chèvre, boursin

... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 19:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]