23 février 2010

Lovely lemon curdy pud

salut tout le monde ! Aujourd'hui une petite recette du chef anglais Jamie Oliver, piochée dans son livre " happy days with the naked chef" ( en anglais dans le texte ) Cette petite crème  au citron est surmontée d'une  terrible couche croustillante. yummy .... pour 4 ramequins en pyrex ( c'est plus joli pour voir la superposition des différentes couches ), il vous faut : 55g de beurre115g de sucre ( j'ai mis un peu de sucre vanillé )le zeste et le jus d'un citron ( de deux citrons si vous aimez le petit... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 10:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 février 2010

Brownie pur chocolat ... noix de pécan, amandes

Ben oui je sais, vous allez dire encore du sucré...mais février,  c'est pas un peu tôt pour commencer un régime ??? Alors profitez en , ce brownie est totalement régressif ... Ingrédients : - 220 g de beurre- 500 g de chocolat noir à pâtisser- 3 oeufs- 175 g de sucre blanc- 100 g de farine + 1/2 cc de levure chimique- 150 g de noix de pécan - 50 g d'amandes émondées Préparation : Préchauffer le four à 180°C.Casser 175 g de chocolat en petits morceaux, je l'ai passé au... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 15:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 février 2010

Velouté de courgettes

Ingrédients : 6  courgettes1/2 brique de saint Moret1 bouillon de légume1 oignon 1 l d'eau Préparation: Laver les courgettes, garder la peau et couper les en morceauxFaire revenir l'oignon dans la cocotte avec un peu d'huile d'oliveAjouter les courgettes afin de les faire dorer quelques minutesAjouter 1 bouillon cube dilué dans 1 l d'eau ( à peine recouvrir les légumes) Saler et poivrer Faire chanter la cocotte pendant 15 mnMixer la préparation et ajouter le fromage frais Mixer de nouveau jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 07:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 février 2010

Tartelettes poire chocolat...au spéculoos

Ingrédients pour environ 4 à 6 tartelettes en fonction de la grandeur des moules - 200 gr de Spéculoos écrasés plutôt grossièrement - 40 gr de sucre - 120 gr de beurre fondu Préparation: Mélanger les spéculoos émiettés avec le sucre... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 11:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 février 2010

la Géométrie facile

Aujourd'hui, cours de géométrie à la maison...  et sur un reblochon en plus ! Comment allier l'utile à l'agréable et laisser votre enfant vous prouver que les maths et bien c'est son truc et pas le vôtre...
Posté par gaudval à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 février 2010

comme une tarte au citron

un dessert tout mini pour la visite d'une copine gourmande... j'ai fait 4 verrines, mais pardonnez-moi, je n'ai aucune idée des quantités....des spéculoos écrasés grossièrement (10  environ )un peu de beurre fondu (40g )2 blancs d'oeuf60g de sucredu lemon curdmélangez les spéculoos et le beurre fondu; tassez au fond des verrines ( sur 2 cm ) ajoutez une grosse cuilléré à soupe de lemon curd battez les blancs en neige et quand ils sont assez fermes ajoutez le sucre tout en battant.disposez votre meringue dans une poche à... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 12:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]