30 décembre 2009

Saint-jacques aux endives, pommes et au cidre

Une entrée chic pour ce réveillon ... Ingrédients pour 4 personnes : 20 noix de Saint jacques 3 endives 2 pommes reinettes le jus d'1 citron vert 2 cuillères à soupe de margarine 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 10 cl de cidre 6 cuillères à soupe de crème fraîche 1 cuillère à soupe de fécule quatre épices (mélange de muscade, canelle, clou de girofle et gingembre) 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée sel et poivre Préparation :    -... [Lire la suite]
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29 décembre 2009

Panna cotta

Ingrédients :- 50 cl de crème fraiche ( au moins 30%MG)- 75 gr de sucre- 3 feuilles de gélatine- 1 gousse de vanille ou un peu d'extrait en poudre Préparation : Mettre le crème, le sucre et la vanille dans une casserole et faire frémirDés le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter la gélatine préalablement trempée dans l'eau froide et égouttée Bien remuer et mettre dans des verrines, coupelles ... Laisser prendre au frigo quelques heures après refroidissement Ajouter du coulis... [Lire la suite]
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23 décembre 2009

Pour vous......

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21 décembre 2009

mousse chocolat blanc speculoos

Repas cht'i à la maison ce soir, une carbonnade flamande en plat de résistance et une délicieuse mousse aux spéculoos en dessert. pour 4 verres, il vous faut : 180gr de chocolat blanc2 oeufs ( blancs et jaunes séparés)3 cuillérées à soupe de crème fraîche épaisse 4 speculoos mixés très finement faire fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu d'eau . Ajouter les jaunes d'oeufs, la crème fraîche et les spéculoos mixés. Bien mélanger.Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement au reste de la mousse. réserver au... [Lire la suite]
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16 décembre 2009

muffins à la pralinoise pour fêter la fin de l'année

Cet après-midi, atelier cuisine avec les enfants. On a tout simplement utilisé la recette écrite au dos de la tablette de pralinoise. pour 12 gros muffins, il vous faut : 200g de pralinoise fondue100g de sucre en poudre220g de farine2 oeufs1 sachet de levure chimique15cl de lait10cl d'huile1 cuillérée à café d'extrait de vanille mélanger la farine, la levure et le sucre.ajouter le lait, les oeufs, l'huile et la vanille.verser la pralinoise et bien remuer. remplir des caissettes et cuire à 180° pendant 15mn environ. pour... [Lire la suite]
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14 décembre 2009

sweet tagada bisous en conserve

C'est un titre un peu pompeux je l'avoue... mais j'ai voulu faire honneur à Sandrine qui a inventé ce cake aux fraises tagada et à Laurence qui a l'habitude de faire des madeleines en forme de coeur.pour une cinquantaine de petits coeurs ( ou un moule à cake) il vous faut : 50 fraises tagada12cl de lait150g de margarine3 oeufs140g de sucre en poudre150g de farine1/2 sachet de levure chimique préchauffez le four à 180°. faire fondre les fraises dans une casserole avec la magarine et le lait. Ne cessez pas de... [Lire la suite]
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11 décembre 2009

Tartelettes chocolat café de Christophe Felder

Voici une petite recette festive qui fait de l'effet et qui est faite en un rien de temps. Soeurette les a préparées avec des pistaches, tandis que j'ai opté pour la déco de Noël. A vous de choisir ! pour un trentaine de mini tartelettes, il vous faut : pâte sablée : 150g de farine1 pincée de levure chimique75g de sucre semoulele zeste d'1/4 d'orange ( ou 3 gouttes d'huile essentielle d'orange douce)75g de beurre1 jaune d'oeuf1 cuill. à soupe d'eau.mélanger la farine, la levure, le sucre, le zeste et le beurre afin d'obtenir... [Lire la suite]
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09 décembre 2009

galettes bretonnes

sympa le petit grain de sel !  à grignoter en toutes circonstances... pour une vingtaine de galettes, à vous de choisir leur taille ...200g de farine130g de sucre1 sachet de sucre vanillé1/2 sachet de levure125g de beurre1 oeuf1 pincée de fleur de sel1 jaune + 5cl d'eau pour la doruremélanger la farine, les sucres, la levure et le beurre en morceaux. malaxer et ajouter l'oeuf entier. Former une boule, couvrir d'un film et laisser reposer au frigo une heure minimum.fariner votre plan de travail et étaler votre... [Lire la suite]
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06 décembre 2009

oranais

Une petite recette très simple en ce dimanche pluvieux...il vous suffit juste d'avoir à portée de main : une pâte feuilletée à étaler. (il vous suffit d'avoir un bon rouleau)des oreillons d'abricots en boîte.(il vous suffit d'ouvrir la boîte et d'égoutter les abricots)de la crème pâtissière en sachet.(il vous suffit  de lire les instructions sur le sachet )du sucre perlé.1 jaune d'oeuf étalez votre pâte feuilletée et découpez-la en carrés. versez la crème pâtissière sur le carré de pâte, disposez  ou  2 ou 3... [Lire la suite]
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02 décembre 2009

gâteau speculoos et pépites de chocolat

Il vous faut : 2 yaourts nature200g de speculoos mixésl'équivalent en sucre en poudre d'1 pot de yaourt vide + 1/4 de pot supplémentaire1 sachet de levure150g de pépites de chocolat4 oeufspréchauffer le four à 180°.Mixer finement les speculoos, ajouter les 2 yaourts, les jaunes d'oeufs, le sucre et la levure.Monter les blancs en neige et les intégrer en 2 fois au premier mélange.Verser les pépites de chocolat dans la pâte et garnir un moule dans lequel vous aurez préalablement saupoudré une très fine couche de sucre en... [Lire la suite]
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