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Voici une petite recette festive qui fait de l'effet et qui est faite en un rien de temps. Soeurette les a préparées avec des pistaches, tandis que j'ai opté pour la déco de Noël. A vous de choisir !

pour un trentaine de mini tartelettes, il vous faut :

pâte sablée :

150g de farine
1 pincée de levure chimique
75g de sucre semoule
le zeste d'1/4 d'orange ( ou 3 gouttes d'huile essentielle d'orange douce)
75g de beurre
1 jaune d'oeuf
1 cuill. à soupe d'eau.

mélanger la farine, la levure, le sucre, le zeste et le beurre afin d'obtenir une pâte sableuse.
Ajouter le jaune d'oeuf et l'eau et mélanger à nouveau sans trop pétrir.
envelopper dans du film alimentaire et mettre au frais 1h au minimum.

abaisser la pâte sur un plan de travail fariné et la piquer à la fourchette. faire cuire à blanc dans des moules à tartelettes à 180° pendant 15mn environ.

ganache choco-café

200g de chocolat noir
20cl de crème liquide entière
1 cuill. à café de café soluble.
30g de beurre mou


faire chauffer la crème dans une casserole et ajouter le café soluble.
verser la moitié de la crème chaude sur le chocolat, mélanger soigneusement et recommencer l'opération avec le reste de la crème.
ajouter le beurre délicatement et remplir les fonds de tartelettes refroidis.

laisser libre cours à votre imagination pour la déco.

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