13 novembre 2009

Curry de saint -jacques et compotée de poireaux

Pour 4 personnes : 12 noix de saint-jacques2 poireaux4 échalotes2 pommes10 cl de lait de cocobeurrehuile d'olive1cas de curry, sel et poivre Préparation : Laver les poireaux émincés et les faire suer à l'huile d'olive pendant 25 mn Saler et poivrerPeler et épépiner les pommes puis couper les en petits désFaire fondre les échalotes dans du beurre puis ajouter les pommesLes faire suer 10 mn puis soupoudrer de curryIncorporer le lait de coco et laisser de nouveau frémir  pendant 2 mnFaire dorer avec du... [Lire la suite]
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11 novembre 2009

Chinois aux amandes et pépites de chocolat

Une brioche au bon gout d'amande simplissime à réaliser pour ceux qui n'aiment pas la crème patissière (comme moi) Pour la brioche : 55 gr de beurre fondu1 gros oeuf battu10 cl de lait tiède25 gr de sucre en poudre1/2 cc de sel260 gr de farine T 551 sachet de levure de boulanger déshydratée Battre le lait tiède, le beurre fondu, l'oeuf, le sucre et le selDans un grand saladier, mélanger la farine et la levure, ajouter le mélange précédent et pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plusCouvrir... [Lire la suite]
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09 novembre 2009

Lasagnes fondantes aux courgettes

Pour 6 personnes : - 15 feuilles de lasagnes sans précuisson- 200 gr de lardons allumettes natures- 1 sachet de parmesan rapé- 4 grosses courgettes- 1 brique de béchamel (la grande)- Sel et poivre Rincer et essuyer les courgettesCouper les extrémités et sans les peler couper les en tranches fines dans le sens de la longueurFaites les cuire 3 mn à la vapeur Poeler les lardons Préchauffer le four à 6/7 Dans le plat à gratin beurré, verser un peu de béchamel Recouvrir de feuilles de lasagnes puis... [Lire la suite]
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07 novembre 2009

Soupe de poulet aux endives

Ingrédients : - 50 gr de blanc de poulet- 2 endives- 1 grosse pomme de terre - 2 fines tranches de bacon- 50 cl de lait- 20 gr de beurre- 1 peu de ciboulette ciselée- sel et poivre Préparation : Nettoyer les endives et les émincerDécouper le poulet , le bacon et la pomme de terre en petits morceauxFaire fondre les endives avec le beurre dans une casserole et remuer pendant 3 mnAjouter le poulet, la pomme de terre et le baconVerser le lait puis porter le tout à ébullitionLaisser cuire 20 mn à feu doux A l'aide... [Lire la suite]
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06 novembre 2009

Gateau mouillé à l'orange ...de Sandy

Merci sandy pour cette sublime recette de gateau, Ingrédients : 4 oranges + 1 cas de zeste175 gr de beurre demi sel300 gr de sucre en poudre (125 + 175 )175 gr de farine3 oeufs1 sachet de levure Facultatif :  Sandy nous l'avais fait avec de la farine d'épeautre biologique, c'était délicieux mais je n'en ai pas trouvé alors j'ai utilisé de la farine complète biologique Réalisation :Préchauffez le four à 150 °Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec 175 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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05 novembre 2009

Gratin de potiron à la sauge

Ingrédients : 1 kg de potiron1 oignon150 gr de comté (ou saint nectaire, reblochon)2 cas de fromage rapéSauge ou branche de thymsel, poivre et muscade Pour la béchamel : 50 gr de beurre 30 gr de farine25 cl de lait Epluchez et détaillez le potiron en petits cubes, les faire revenir dans une poele avec l'oignon fondu Ajouter la sauge, salez et poivrez Faire fondre  30 gr de beurre dans une casserole, ajoutez la farine et cuisez 1 mn. Ajoutez le lait et faire épaissir sur feu doux sans cesser de... [Lire la suite]
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04 novembre 2009

MERCI ERIC

nous voulons remercier l'un de nos plus grands fans, qui nous fait de la pub aux quatre coins de la Vendée ( si,si jusqu'aux Sables d'Olonne ) . Tes petites attentions sont très touchantes, nous ne manquerons pas d'inaugurer ton salon de thé !!!!!! alors ERIC, merci ....         
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