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Une brioche au bon gout d'amande simplissime à réaliser pour ceux qui n'aiment pas la crème patissière (comme moi)

Pour la brioche :

55 gr de beurre fondu
1 gros oeuf battu
10 cl de lait tiède
25 gr de sucre en poudre
1/2 cc de sel
260 gr de farine T 55
1 sachet de levure de boulanger déshydratée

Battre le lait tiède, le beurre fondu, l'oeuf, le sucre et le sel
Dans un grand saladier, mélanger la farine et la levure, ajouter le mélange précédent et pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus
Couvrir et laisser reposer au moins 1h

Pour la crème d'amande :

50 gr d'amandes en poudre
50 gr de sucre en poudre
1 gros oeuf
50 gr de beurre fondu
une rasade de rhum
10 gr de farine
1/2 cc d'arôme d'amande amère

Mélanger le tout et réserver
Pétrir de nouveau la pâte  et former un rectangle sur votre plan de travail
avec l'aide d'un rouleau à patisserie.
Etaler la préparation aux amandes dessus
et une poignée de pépites choco.
Rouler un boudin bien serré puis le découper en tranches (environ 6)
Les disposer dans un plat beurré et fariné (ils doivent tous se toucher)
Laisser reposer de nouveau pendant 1h
Mélanger 10 cl de lait avec 20 gr de sucre et appliquer sur le chinois au pinceau puis parsemer d'amandes effilées
Cuire 20  à 30 mn à 180 ° ( plutot 20 mn car le mien est trop doré ...)

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source : la popotte de manue 2blessthischick_162x180