750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Val's in the kitchen
Val's in the kitchen
Val's in the kitchen
Archives
27 octobre 2009

Financiers aux amandes

IMG_4129

Ingrédients :
- 50 gr de farine
- 50 gr de poudre d'amandes
- 150 gr de sucre glace
- 4 blancs d'oeuf
- 75 gr de beurre fondu
- 2 gouttes d'arome d'amande amère (facultatif)



Préchauffer votre four à 180 °
Faire fondre le beurre au micro- ondes
Battre les blancs à la fourchette jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux
Mélanger la farine, la poudre d'amande et le sucre glace
Les passer au tamis afin d'obtenir un grain plus fin (ou dans une boule à thé ...)
Mélanger cette préparation au beurre puis ajouter les blancs d'oeufs à la spatule

Verser dans des moules à financiers puis enfourner environ 15 mn (selon les fours), ils doivent être juste dorés

IMG_4131

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité