IMGP1109

Une fois n'est pas coutume, voici une recette de viande, mais avec un petit goût sucré ( j'ai du mal à m'en passer !!!)

pour 4 personnes, il vous faut :

2 filets mignons de porc
1 botte d'oignon frais
2 cuill. à soupe de moutarde à l'ancienne
8 figues violettes fraîches
15g de gingembre frais ( j'ai mis de la poudre )
1 cuill. à soupe de miel ou de sucre roux
sel et poivre

Préchauffer le four à 180°.
Poser la viande dans un plat à gratin et la badigeonner de moutarde, de sel et de poivre.
Peler les oignons et les couper en rondelles.
bien laver les figues et les couper en quatre.
disposer le gingembre en morceaux ou en poudre et les figues autour du filet mignon.
arroser d'un filet d'huile d'olive.

ajouter 1/2 verre d'eau et verser le miel ou le sucre roux sur les figues.
saupoudrer de sel

arroser de temps en temps et servir après 40 mn de cuisson environ

IMGP1108