Curry de légumes
Me revoilà aussi , dur dur de se remettre des vacances ...
J'ai réalisé cette recette toute simple plusieurs fois , elle fait partie des plats faciles à préparer à l'avance et à réchauffer au dernier moment (donc super pour nous, les mamans overbookées...)
Ingrédients :
- 4 filets de dinde (ou escalopes de poulet ca marche aussi)
- 1/2 poivron rouge (pour la couleur)
- 1/2 poivron vert
- 1 poireau entier (ou 4 poignées de poireau surgelé déjà émincé...)
- ail
- 50 cl de lait de coco non sucré (rayon cuisine du monde) en briquette (c'est la grosse suzi...)
- basilic (facultatif)
- curry en poudre (curcuma pour moi)
- sel et poivre
Préparation :
Couper en fines lanières les poivrons, émincer le poireau et écraser l'ail (selon vos goûts, 2 gousses pour moi)
Dans une casserole ou un wok c'est encore mieux, faire bouillir le lait de coco
Mettre tous les légumes et l'ail et faire chauffer 10 mn
Détailler la dinde en lanières (type wok) et saupoudrer généreusement de curry puis tapoter pour enlever l'excédent d'épices
Ajouter la viande aux légumes , saler et poivrer puis faire chauffer à feu doux pendant 20 mn au moins
Hors cuisson, ajouter le basilic ciselé mais ce n'est pas obligatoire
Peut se préparer la veille , ne pas hésiter à faire mijoter longtemps à petit feu pour que les arômes se développent
Servir avec du riz basmati ...