21 juillet 2009

terrines de poulet à l'indienne

cette recette m'a été donnée par ma démonstratrice Demarle; elle est devenue un incontournable pour les apéros d'été.il vous faut : 400g de blanc de poulet1 oignon80g de raisins secs3 oeufs20cl de crème liquide2 cuill. à café rases de fond de volaille déshydraté2 cuill. à café rases de currysel, poivre, huile d'olivepréchauffer le four à 160°.faire gonfler les raisins en les recouvrant d'eau bouillante.hâcher l'oignon et le mettre à suer dans une poêle avec 3 cuill. à soupe d'huile d'olive.détailler les blancs de poulet en... [Lire la suite]
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18 juillet 2009

clafoutis framboises pistaches

coucou, me revoilà après une semaine passée sur la côte vendéenne. voici une recette très simple et qui sent bon les vacances. pour une dizaine de petits clafoutis, il vous faut : 180g de framboises3 oeufs75g de sucre70g de farine25cl de lait 20g de pistaches décortiquées et concassées.battre les oeufs avec le sucre.incorporer la farine et le lait.disposer les framboises dans vos empreintes ( ou des moules beurrés ) et y verser la préparation. saupoudrer de pistaches concassées et enfourner à 180° pour 25mn. source... [Lire la suite]
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09 juillet 2009

dacquoise au praliné

un bon dessert à déguster en petits carrés autour d'un café.il vous faut : 150g de poudre de noisettes50g de poudre d'amandes180g de sucre glace120g de blancs d'oeufs ( environ 4 blancs )60g de sucre semoule80g de noisettes concassées 250g de pâte de praliné ( tout à fait remplaçable par du nutella ou de la confiture de framboises )préchauffer le four à 180°tamiser la poudre de noisettes, la poudre d'amandes et le sucre glace.monter les blancs en neige en incorporant le sucre semoule dès que les blancs commencent à... [Lire la suite]
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06 juillet 2009

brochettes de poulet au sésame

pour un barbecue qui pour une fois laisserait de côté les éternelles saucisses et merguez ! nous avons opté pour le poulet ! IL VOUS FAUT : 4 escalopes de poulet découpées en petits morceaux2 gousses d'ail épluchées et pressées2 cuill. à soupe de sauce soja80 g de sucre2 cuill. à soupe de madère ou de xérèsquelques graines de sésamefaire une marinade avec tous les ingrédients et y faire macérér les dés de poulet pendant une heure minimum. Filmez et laisser reposer au frais. Embrochez la viande sur les piques à... [Lire la suite]
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03 juillet 2009

tarte aux fraises crème mascarpone

pour la pâte sablée il vous faut : 250g de farine125g de beurre en morceaux50g de sucre75g de lait2 jaunes d'oeufs10g de sucre vanillé1 pincée de selMélanger tous les ingrédients et former une boule. Laisser au frais 1 heure. Foncer un moule à tarte et cuire à blanc ( papier sulfurisé recouvert de haricots, lentilles ou cailloux !) à 180° pendant 25 mn  environ.crème mascarpone 250g de mascarpone2 grosses cuil. à soupe de sucre glace20cl de crème fraîche à + de 30% de matière grasse.500g de fraisesmélanger le... [Lire la suite]
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01 juillet 2009

Key lime pie

La Key lime pie («Tarte à la lime des Keys») est un dessert américain réalisé à base de jus de limes , d'œufs et de lait concentré que l'on pose sur une pâte à tarte . On trouve facilement ces petits citrons verts au rayon fruits et légumes à coté des fruits exotiques .Le dessert traditionnel est recouvert d'une couche de meringue faite à base de blancs d'œufs battus. Son nom provient de la région des KEYS au sud de la Floride où le fruit est cultivé.Depuis 2006, le lime est un des symboles de le floride Bon, assez... [Lire la suite]
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