tarte aux fraises crème mascarpone
pour la pâte sablée il vous faut :
250g de farine
125g de beurre en morceaux
50g de sucre
75g de lait
2 jaunes d'oeufs
10g de sucre vanillé
1 pincée de sel
Mélanger tous les ingrédients et former une boule. Laisser au frais 1 heure.
Foncer un moule à tarte et cuire à blanc ( papier sulfurisé recouvert de haricots, lentilles ou cailloux !) à 180° pendant 25 mn environ.
crème mascarpone
250g de mascarpone
2 grosses cuil. à soupe de sucre glace
20cl de crème fraîche à + de 30% de matière grasse.
500g de fraises
mélanger le mascarpone, le sucre glace et la crème fraîche et battre au batteur électrique jusqu'à obtenir une consistance de chantilly.
répartir sur la pâte à tarte refroidie et déposer délicatement les fraises équeutées.
saupoudrer de sucre vanillé. parsemer des pistaches broyées ou des dragées argentées.