750 grammes
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Val's in the kitchen
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3 juillet 2009

tarte aux fraises crème mascarpone

P1020625

pour la pâte sablée il vous faut :

250g de farine
125g de beurre en morceaux
50g de sucre
75g de lait
2 jaunes d'oeufs
10g de sucre vanillé
1 pincée de sel

Mélanger tous les ingrédients et former une boule. Laisser au frais 1 heure.
Foncer un moule à tarte et cuire à blanc ( papier sulfurisé recouvert de haricots, lentilles ou cailloux !) à 180° pendant 25 mn  environ.

crème mascarpone

250g de mascarpone
2 grosses cuil. à soupe de sucre glace
20cl de crème fraîche à + de 30% de matière grasse.

500g de fraises

mélanger le mascarpone, le sucre glace et la crème fraîche et battre au batteur électrique jusqu'à obtenir une consistance de chantilly.

répartir sur la pâte à tarte refroidie et déposer délicatement les fraises équeutées.

saupoudrer de sucre vanillé. parsemer des pistaches broyées ou des dragées argentées.

P1020623

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