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Val's in the kitchen
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1 juillet 2009

Key lime pie

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La Key lime pie («Tarte à la lime des Keys») est un dessert américain réalisé à base de jus de limes , d'œufs et de lait concentré que l'on pose sur une pâte à tarte . On trouve facilement ces petits citrons verts au rayon fruits et légumes à coté des fruits exotiques .Le dessert traditionnel est recouvert d'une couche de meringue faite à base de blancs d'œufs battus. Son nom provient de la région des KEYS au sud de la Floride où le fruit est cultivé.
Depuis 2006, le lime est un des symboles de le floride

Bon, assez de culture générale, ce dessert est tout simplement divin, frais en bouche et fort en sensations gustatives,
Ma meringue était  ratée mais la tarte a tout de même beaucoup plu à mes convives

Ingrédients :

- 200 gr de petits beurres (petits bruns de lu pour moi)
- 100 gr de beurre fondu
- 1 boite de lait concentré sucré
- 4 oeufs(a séparer)
- 130 ml de jus de citron vert(lime)+ 2 zestes 
- 50 gr de sucre glace

Préparation:

De la pâte : Réduire en poudre les biscuits et ajouter le beurre fondu.Mettre cette poudre au fond d'un moule à gateau et bien tasser avec les doigts
Faire cuire 10 mn à 180°

De la crême au citron : Mélanger le lait concentré sucré avec les jaunes d'oeufs, le zeste et le jus de cirtron
Mettre le crême sur le fond de tarte

De la meringue : Monter les blancs en neige et incorporer le sucre glace au fur et à mesure
Verser délicatement la meringue sur la crême puis l'étaler avec une spatule pour avoir un dessus régulier
Enfourner 20 mn le tout puis laisser refroidir avant de couper les parts

Se déguste bien frais,

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Commentaires
N
Comme dans un diner plus que parfait :)
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