30 juin 2009

il fait chaud !

quand il fait trop chaud, j'hiberne. Je n'ai pas très envie de cuisiner donc le soir (puisqu'il faut bien nourrir les kiddies) c'est cocktail frigo.hier, c'était un pain macédoine surimi.regroupez vos forces pour ouvrir la porte du placard et attrapez ! 1 grande boîte de macédoine10 batonnets de surimi4 oeufs15cl de crème liquide75g de gruyère râpé sel, poivre égouttez la macédoine et y mélanger les oeufs battus et la crème.ajouter le surimi coupé en morceaux; assaisonner et verser le gruyère râpé. verser dans un moule... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 13:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 juin 2009

mini feuilletés au thon et curry

Des feuilletés à déguster sans modération pour l'apéro  ( de chez audinette) , Ingrédients : - 1 pâte feuilletée- 1 jaune d'oeuf- 1 boite de thon au naturel- 4 cas d'huile d'olive- 2 cas de vinaigre balsamique- herbes de provence- curry en poudre- chapelure- parmesan en poudre Préparation : Dans un saladier, mélanger le thon, le vinaigre et un peu de sel en écrasant le tout à la fourchetteEtaler le jaune d'oeuf sur la pâte déroulée, soupoudrer la moitié avec le  curryEtaler le thon écrasé sur... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 07:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 juin 2009

pour la fête des mamans

je ne pouvais pas rivaliser avec le magnifique gâteau de soeurette, tellement agréable à regarder et délicieux en bouche ! alors pour maman j'avais fait un gâteau au chocolat basique ( qui a eu la mauvaise idée de tomber à la renverse pendant le voyage ! ) pas d'affolement ! on a quand même réussi à sauver les coeurs de nougatine ! pour faire des décors en nougatine, il vous faut : 100g d'amandes effilées250g de sucre semoule5 gouttes de jus de citronfaire fondre le sucre à feu moyen dans une casserole à fond... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 12:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 juin 2009

gâteau d'anniversaire de Mr VAL

Mr VAL est très gourmand ! et pour fêter dignement ses 37 ans; il fallait un gâteau décadent au mélange de textures et de goûts. mon choix s'est donc porté sur ce gâteau trouvé chez GAELLE . il vous faut : La base Cookie : 150 g de farine - 50 g de flocons d'avoine - 130 g de beurre mou en dés - 100 g de vergeoise blonde - 60 g de sucre roux - 1 oeuf - 1/2 càc d'extrait de vanille - 1/2 càc de levure chimique - 1/2 càc de bicarbonate - 1 càs de lait - 100 g de chocolat noir 70% en dés La Mousse Mascarpone Vanille : 250 g de... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 10:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
16 juin 2009

Financiers au chocolat

pour une douzaine de financiers, il vous faut : 150g de chocolat noir55g de sucre glace40g d'amandes en poudre60g de beurre40g de farine1/2 cuill. à café de levure150g de crème liquide4 blancs d'oeufs faire une ganache en versant la crème bouillante sur le chocolat coupé en morceaux.Lissez bien.mixer le sucre glace, la farine les amandes et la levure.ajouter le beurre fondu.fouetter les blancs d'oeufs sans les monter ( quelques minutes au fouet)les... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 13:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 juin 2009

Gratin de courgettes au basilic

Un gratin de courgettes que je ne cesse de faire et refaire depuis que j'ai découvert la recette sur un blog que j'aime bien à savoir "péché de gourmandise" Ingrédients pour un grand plat à gratin (4 à 6 personnes) - 1 Boursin ail et fines herbes- 4 courgettes (ou plus si petites)- 4 tomates bien mûres- Huile d'olive- Parmesan (ne pas remplacer par de l'emmental, le gout serait vraiment différent !!!!)- Sel, poivre, ail et basilic frais Sortir le Boursin du frigo 30 mn avant de... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 08:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

12 juin 2009

tartinade aubergine poivron

une petite tartinade à étaler sur du pain grillé, un délice pour l'apéro, un petit goût d'été avant l'heure à déguster bien frais. pour un pot , il vous faut : 2 aubergines2 poivrons rouges ( j'en ai mis un vert et un jaune, d'où la couleur ....)5 cuil. à soupe d'huile d'olive2 gousses d'ail épluchées et hâchéesle jus d'1/2 citron1 bouquet de coriandre hâchée1/2 cuil. à café de paprika en poudresel, poivre percer la peau des légumes avec un couteau pointu et les arroser d'huile d'olive. déposer les légumes dans le... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 12:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 juin 2009

200eme billet , ça s'arrose !

ok, j'aurais préféré une photo de George Clooney, mais il tourne une pub Nespresso à New York ! je me suis donc rabattue sur ce superbe serveur, souriant et sociable ( c'est tout moi non ! ) merci à vous tous, nos collègues ( nos 1ers testeurs ! ) et ceux de Mr VAL et Mr ISA;  les copains et copines ( et leurs avis toujours donnés avec bonne humeur ! ), merci à notre maman  ( la reine des choux à la crème ) et à notre papa qui finit bien souvent les plats ( sous le regard réprobateur de maman ! ) ... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 12:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 juin 2009

terrine chocolat et spéculoos (sans cuisson)

C'est notre 200 ème recette , et oui, le temps passe si vite!!! Un dessert facile à réaliser, à préparer à l'avance donc super pratique  Servir avec une sauce au caramel ou une crème anglaise... Ingrédients : 200 gr de chocolat noir amer (70 % de chocolat)200 gr de spéculos120 gr de beurre mou10 cl de crème fraiche liquide1 gros oeufs frais1 cac de cannelle en poudre1 sachet de sucre vanilléFaire fondre le chocolat au bain marie , ajouter la crème Hors du feu, ajouter le beurre en... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 08:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 juin 2009

Tourbillon d'Eryn

Dimanche, nous nous sommes retrouvés à l'occasion de la fête des mères mais également pour l'anniversaire et la retraite de notre maman L'occasion méritait donc un effort de notre part , j'ai donc choisi d'essayer un des fameux tourbillon d' Eryn Celui ci est le tourbillon sacré , il se compose de 5 couches superposées: - une base biscuitée à la pistache- une douceur à la framboise- une panna cotta citron et framboise- un nuage mascarpone et framboise- un nuage mousseux mascarpone, citron et pistaches... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 12:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]