je ne pouvais pas rivaliser avec le magnifique gâteau de soeurette, tellement agréable à regarder et délicieux en bouche !

alors pour maman j'avais fait un gâteau au chocolat basique ( qui a eu la mauvaise idée de tomber à la renverse pendant le voyage ! ) pas d'affolement ! on a quand même réussi à sauver les coeurs de nougatine !

pour faire des décors en nougatine, il vous faut :

100g d'amandes effilées
250g de sucre semoule
5 gouttes de jus de citron

faire fondre le sucre à feu moyen dans une casserole à fond épais.
laisser cuire jusqu'à obtention d'un caramel blond régulier.
ajouter ensuite les 5 gouttes de jus de citron et attendez que le caramel prenne une couleur foncée.

incorporer les amandes effilées préalablement torréfiées ( passées à la poele avec un peu de sucre ); bien mélanger à l'aide d'une spatule et verser sur un tapis silicone.
travailler la nougatine entre 2 feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau.

ne pas perdre de temps si vous désirez découper des formes à l'emporte-pièce, la nougatine refroidit très vite et il devient difficile de la travailler.

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