tartinade aubergine poivron
une petite tartinade à étaler sur du pain grillé, un délice pour l'apéro, un petit goût d'été avant l'heure à déguster bien frais.
pour un pot , il vous faut :
2 aubergines
2 poivrons rouges ( j'en ai mis un vert et un jaune, d'où la couleur ....)
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail épluchées et hâchées
le jus d'1/2 citron
1 bouquet de coriandre hâchée
1/2 cuil. à café de paprika en poudre
sel, poivre
percer la peau des légumes avec un couteau pointu et les arroser d'huile d'olive. déposer les légumes dans le four chauffé à 190°, et cuire pendant 25mn jusqu'à ce que la peau soit boursouflée et ridée.
laisser tiédir et peler les légumes. couper les poivrons, ôter les graines et les filaments, prélever la chair des aubergines.
Faire revenir les légumes dans une poèle huilée, ajouter l'ail et au bout de 5mn, déposer sur du papier absorbant.
mixer le tout, ajouter le jus de citron, la coriandre, le paprika, le sel et le poivre.
verser dans un pot et déguster bien frais.