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C'est notre 200 ème recette , et oui, le temps passe si vite!!!

Un dessert facile à réaliser, à préparer à l'avance donc super pratique 

Servir avec une sauce au caramel ou une crème anglaise...

Ingrédients :
200 gr de chocolat noir amer (70 % de chocolat)
200 gr de spéculos
120 gr de beurre mou
10 cl de crème fraiche liquide
1 gros oeufs frais
1 cac de cannelle en poudre
1 sachet de sucre vanillé


Faire fondre le chocolat au bain marie , ajouter la crème
Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux, la cannelle et le sucre vanillé
Remuer jusqu'à ce que la préparation soit homogène puis ajouter l'oeuf entier
Tapisser un moule à terrine de film alimentaire
J'ai utilisé une boite hermétique en plastique avec des bords hauts (environ 15 cm) et assez étroit car mes moules à cake sont trop longs
A vous de choisir le meilleur moule en pensant bien à la taille des parts que vous obtiendrez

Verser une couche de crème, recouvrir de spéculos
Recommencer cette opération 4 fois et terminer par une couche de chocolat

Rabattre le film sur les bords et placer la terrine au réfrigérateur au moins 12 h (toute une nuit, c'est l'idéal)
Démouler la et couper des tranches fines à l'aide d'un couteau à pain 

Encore plus gourmand, accompagner la terrine d'une sauce caramel tiède : jeter 10 carambars en morceaux dans 15 cl de crème fraiche liquide portée à ébullition
Faire fondre à feu doux en remuant pour obtenir une sauce lisse

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