les cannelés de Sandra
Ma copine Sandra a des origines dans le sud-ouest. Dans sa famille, on s'échange cette recette .
Jai eu l'occasion de la tester. un pur bonheur !
j'ai divisé ma pâte en deux et ajouté des pépites de chocolat. pas mal !!!!
Ingrédients pour environ 26 cannelés:
1litre de lait
350 g de sucre
60 g de beurre
250 g de farine
4 jaunes d' oeufs
1 gousse de vanille
1bouchon de rhum
Réalisation:
* chauffer les ¾ de lait avec le beurre+vanille+rhum et porter à ébullition = (4)
*mélanger la farine et le sucre = (1)
*mélanger 1/4de lait restant+4 jaunes d'oeufs = (2)
*ajouter mélange (1)+(2)= 3
*Ajouter le mélange (3)+(4) en remuant
*mettre la préparation finale au frais 24heures puis ramener à T°ambiante avant la cuisson
*remplir les ¾ des moules
* Personnellement je fais préchauffer le four 5/10 minutes (250°), puis je les mets 5 à 10 minutes a cuire à 250° puis 1h05/10 à 180°, après tout dépend si vous aimez un contour bien croustillant ou plutôt moelleux. A essayer souvent plusieurs fois avant de les réussir comme on les aime !!!
* démouler assez rapidement après la cuisson
Bon appétit ....