30 avril 2009

doughnuts légers

Pour  15 doughnuts 180 g de lait2 œufs entiers60 g de beurre mou1 cc de sel80 g de sucre430 g de farine T65 (ou T45)2 sachets de levure instantanée Farine + beurre + œufs + sucre + lait tiédi + levurepétrir pendant environ 15 à 20 min, jusqu'à obtenir une pâte lisse et bien homogène. Recouvrir le bol d'un film étirable et le mettre dans le four à 30° afin que la pâte double de volume (30 min environ). Lorsque la pâte a bien levé, sortir le bol du four. La faire retomber et la pétrir sur votre plan de... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 10:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

28 avril 2009

Pommes de terre au romarin

Dans une poele  anti adhésive , faire fondre de l'huile d'olive avec du beurre et de l'ailAjouter les pommes de terre nouvelles (de Noirmoutier pour moi) et quelques brins de romarinFaire cuire à feu doux avec le couvercle jusqu'à ce qu'elles soient doréesRetirer le romarin puis servir avec une viande (un roti de boeuf pour ma part)
Posté par gaudval à 12:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 avril 2009

journée avec les copains

Posté par gaudval à 19:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
24 avril 2009

risotto tout vert aux brocolis

c'est une recette qui m'a fait de l'oeil sur le blog de Laurence. Nous n'avions jamais mangé de risotto auparavant, le succès a été au rendez-vous ! recette idéale pour faire manger des brocolis aux enfants ! j'ai simplement supprimé les crevettes et le parmesan et je l'ai présenté en cercles.pour 6 cercles il vous faut : 1 oignon 40 g d’huile 240 g de riz spécial Risotto 100 g de vin blanc 200 g de brocolis 700 g d’eau 1 cube de bouillon de volaille ou bœuf faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.Verser le riz, le... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 14:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 avril 2009

tarte carotte cumin

une tarte légère et rapide à effectuer pour un soir par exemple.pour un plat à  tarte, il vous faut : une pâte brisée30cl de crème liquide3 oeufs100 g de fromage râpé500g de carottes râpées1 oignon hâché3 cuill. à soupe de persil platde l'huile d'olivedu sel, du poivre, une pincée de cuminfaire revenir l'oignon et les carottes à feu doux. Parsemer de persil, sel et poivre.poser la pâte brisée dans le moule, préchauffer le four à 200°.mélanger les oeufs , la crème et ajouter aux carottes.verser ce mélange sur la pâte brisée,... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 10:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 avril 2009

Gateau Barbie pour ses 5 ans

Pour les 5 ans de ma kidinette, j'ai choisi de lui faire un gâteau Barbie Sans trop de surprises, elle a été vraiment très contente à la découverte de sa poupée préfèrée et en plus comestible!!! Le plus difficile est en fait le gâteau Je l'ai préparé 1 semaine avant et je l'ai congelé ,si si  !! comme ça , ça m'a permis de ne pas tout faire au dernier moment et en plus c'est plus facile de travailler la pâte d'amande sur un plan dur que sur un gâteau moelleux tout juste sorti du four Alors j'ai donc... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 21:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

19 avril 2009

nutty banana bread

Comme son nom l'indique, le goûter d'aujourd'hui aura le goût de banane. pour un moule à cake, il vous faut : 3 bananes en fin de vie225 g de farine100g de sucre roux2 oeufs100g de beurre50g de noisettes en poudre1 sachet de levure1 pincée de noix de muscadedes pépites de chocolat. mélanger les oeufs avec le sucre.ajouter le beurre fondu, les bananes écrasées, la farine et la levure.bien mélanger et ajouter les noisettes en poudre, la muscade et les pépites de chocolat. verser la pâte dans un moule à cake beurré et cuire... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 10:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 avril 2009

CAKE AUX FRUITS CONFITS

La préparation commence à J-1 car il faut faire macèrer les fruits confits et les raisins dans du rhum, personnellement, je rajoute aussi du jus d'orange Le jour J , les égoutter et garder le jus Ingrédients : 200 gr de beurre salé4 oeufs120 gr de cassonnade250 gr de farine1/2 sachet de levurerhum ambré 200 gr de raisins secs300 gr de fruits confits coupés en cubes (boites de 150 gr généralement) Préparation : Battre le beurre et la cassonnade pendant 2 mn puis ajouter les oeufs un à un.Ajouter la farine et la levure au... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 16:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 avril 2009

Millefeuille de poivrons,chèvre et pesto

Une idée trouvée dans "un diner presque parfait" sur M6 , les convives avaient apprécié alors j'ai voulu tester Pour 4 : - 4 poivrons rouges ou verts selon la couleur que vous voulez donner- 1 fromage de chèvre frais (petit billy pour moi)- des noisettes entières- du pesto (j'avoue, je l'ai acheté car je n'ai pas trouvé de basilic frais ) Pour en faire vous même, il suffit de mixer du basilic frais donc avec de l'ail et de l'huile d'olive Nettoyer les poivrons, couper les en 2, retirer les pépins et... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 21:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 avril 2009

brioches de pâques

C'est une tradition en Vendée, pour les fêtes de Pâques de confectionner des brioches. Tout petite déjà, je me souviens de mamie Denise en train de brasser sa brioche à la main dans sa grande bassine jaune ! ah ! l'odeur de l'eau de vie et de la pâte bien fraîche qui levait sous le radiateur ! on aimait bien soulever le torchon et chiper un peu de cette pâte ! maman se levait la nuit pour regarder sa brioche gonfler et l'enfourner au bon moment et le lendemain, on la dégustait au petit déjeuner ! la tradition vit toujours, plus de... [Lire la suite]
Posté par gaudval à 11:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]