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Val's in the kitchen
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17 avril 2009

CAKE AUX FRUITS CONFITS

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La préparation commence à J-1 car il faut faire macèrer les fruits confits et les raisins dans du rhum, personnellement, je rajoute aussi du jus d'orange
Le jour J , les égoutter et garder le jus

Ingrédients :
200 gr de beurre salé
4 oeufs
120 gr de cassonnade
250 gr de farine
1/2 sachet de levure
rhum ambré
200 gr de raisins secs
300 gr de fruits confits coupés en cubes (boites de 150 gr généralement)

Préparation :

Battre le beurre et la cassonnade pendant 2 mn puis ajouter les oeufs un à un.
Ajouter la farine et la levure au mélange beurre/sucre jusqu'à obtention d'un appareil homogène
A la spatule et en soulevant délicatement la pate, verser les raisins et les fruits
Beurrer généreusement le moule et enfourner environ 1 h (la pointe du couteau doit ressortir sèche)
Dès la sortie du four, asperger le restant du jus de macèration (rhum+jus d'orange) sur le cake et démouler sur une grille
Laisser refroidir et envelopper dans du film alimentaire
Il est recommandé de l'oublier pendant 4 jours, temps nécessaire pour que les aromes se développent mais aurez vous la patience d'attendre...MOI NON !!!

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