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Val's in the kitchen
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5 avril 2009

cheesecake chocolat et citron

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Pour un moule de 24 cm de diamètre:

- 250 g de biscuits au chocolat (galette de retz au chocolat)
-120 gr de beurre fondu
- 225 gr de chocolat noir (corsé)
- 4 oeufs
- 20 cl de creme fraiche
- 500 gr de fromage frais (faisselle à 40 % égoutté  au rayon fromage blanc)
- 150 gr de sucre
- 50 gr de zeste de citron
- 1/2 cac de canelle en poudre
- cacao pour la couverture

Préchauffer le four à 180 °
Tapisser le fond du moule à manqué avec du papier sulfurisé
Emietter les biscuits (mixer) et ajouter la canelle puis le beurre fondu
Tapissez en le fond du moule en tassant bien (à l'aide d'une assiette par exemple)
Entreposer au réfrigérateur

Casser le chocolat dans une jatte
Porter la creme fraiche liquide à ébullition puis verser la sur le chocolat en 3 fois pour le faire fondre
Lisser à la cuillère puis laisser à température ambiante

Mélanger au fouet le fromage frais avec le sucre
Ajouter le citron puis les oeufs un à un
Incorporer cette préparation à la ganache au chocolat

Verser la creme dans le moule et enfourner 45 à 50 mn 
Quand le gateau est cuit, laisser le refroidir puis soupoudrer le de cacao (tamiser avec une cuillère à thé, c'est plus joli)
A déguster bien frais

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